Dora Varella décroche une 4ème place inédite pour le Brésil au skate park féminin

Ezra Shaw/Getty Images

Dora Varella à Paris 2024

Accessibilité

Les femmes ont fait le show dans le parc urbain de la Place de La Concorde, lors de la finale du skate park aux Jeux Olympiques de Paris. La finale du sport a été de haut niveau, la décision des médailles d’or, d’argent et de bronze étant définie au dernier tour, avec des scores supérieurs à 90 points. La Brésilienne Dora Varella a obtenu une quatrième place sans précédent en finale de la course, avec un score de 89,14.

Au premier tour, Dora a obtenu un bon score de 85,06 et a clôturé le tour à la troisième place du classement général. Dans le deuxième tour, Dora a pris plus de risques et a fini par chuter dans la dernière partie. Le score était inférieur au premier, 77,62. A l’issue du deuxième tour, le Brésilien chute à la cinquième place. La troisième et dernière tentative a été la meilleure du patineur de São Paulo. En réalisant un tour de haut niveau, elle a obtenu un score de 89,14, son meilleur dans la compétition olympique. Cette évaluation était supérieure à la note la plus élevée attribuée lors de la phase de classement – ​​88,07 pour la Japonaise Cocona Hiraki.

Le podium du skate park féminin était occupé par des adolescentes. La médaille d’or est revenue à l’Australienne Arisa Trew, 14 ans, qui a réalisé dans le dernier tour un score de 93,18, le meilleur de la journée. L’argent est revenu à la Japonaise Cocona Hiraki, 15 ans, avec 92,63. Et la médaille de bronze est revenue au Britannique Sky Brown, qui, à 16 ans, est l’un des visages les plus populaires de ce sport. La Britannique a obtenu 92,31 comme meilleur score. Hiraki et Brown ont réitéré les podiums obtenus aux Jeux olympiques de Tokyo (2021).

Dora Varella a 23 ans et est originaire de São Paulo. Elle a été double championne du Brésil au STU (2020 et 2021) et occupe la 9ème position au classement mondial. C’était la deuxième finale olympique de São Paulo. Aux Jeux de la capitale japonaise, le Brésilien a terminé à la septième place.

Les compétitions de skateboard devraient se terminer demain (7), avec les compétitions de park masculin. Les qualifications débuteront à 7h30 et la finale aura lieu à 12h30. Le Brésil aura trois représentants : Augusto Akio, Luigi Cini et Pedro Barros, médaillé d’argent dans cette épreuve aux JO de Tokyo (2021).