Dortmund 2-0 PSV (tot. 3-1) : Sancho et Reus envoient Dortmund en quarts de finale | UEFA Ligue des Champions

Dortmund 2-0 PSV (tot. 3-1) : Sancho et Reus envoient Dortmund en quarts de finale |  UEFA Ligue des Champions

Les buts cruciaux de Jadon Sancho et Marco Reus ont aidé Dortmund à battre le PSV lors du match retour des huitièmes de finale de l’UEFA Champions League, l’équipe allemande ayant survécu à la frayeur provoquée par le tir au poteau de Hirving Lozano pour atteindre les quarts de finale pour la première fois depuis 2020. /21.

Moments clés

2′: Benítez dévie le tir de Maatsen au-dessus
3′: Sancho tire bien placé et précis à distance
16′: Le gardien du PSV refuse un but à Brandt et Malen
53′: Lozano frappe le poteau avec fracas
90+4′: De Jong manque le match nul par centimètres
90+5′: Reus profite de l’erreur et condamne le jeu

Le jeu en bref : Sancho et Reus au bon moment

Sancho tire bas pour son premier but dans cette édition de la compétitionAFP via Getty Images

De retour au club lors du marché d’hiver, Jadon Sancho a fait ses débuts ce week-end, lors d’un match de championnat d’Allemagne, et maintenant il fait de même dans les compétitions européennes, avec un tir plus placé que prévu pour vaincre Walter Benitez.

Grâce à leur avantage initial, les hommes d’Edin Terzić sont devenus encore plus confiants et ont dominé la première mi-temps, mais les leaders de l’Eredivisie ont montré des signes de reprise à l’approche de la mi-temps. Pour l’étape complémentaire, il a misé sur Hirving Lozano pour réussir tout ou rien dans sa campagne européenne.

Et l’ailier mexicain a failli avoir un impact immédiat, en frappant violemment le poteau à distance. Cette décision a enthousiasmé l’équipe néerlandaise, qui avait marqué lors de ses six matchs précédents dans la compétition, mais une ligne défensive solide rendait la tâche difficile.

C’est à partir de là que le gardien Gregor Kobel a commencé à se démarquer. D’abord en vedette dans un duel houleux avec Johan Bakayoko, qui a stoppé deux tirs forts et dangereux, puis en arrêtant la tentative de Jordan Teze.

Les occasions ne cessent de s’accumuler pour l’équipe de Peter Bosz, qui mise tout sur l’attaque. Dans les arrêts de jeu, le buteur Luuk de Jong a tiré à bout portant. Le penalty n’a pas tardé à apparaître, Marco Reus, introduit en seconde période, profitant d’une erreur défensive pour rester isolé et tirer au fond des filets.