Dortmund-Dusel : Gittens sauve le BVB du FC Bruges

2024-09-19 11:42:01

En date du : 19 septembre 2024, 10 h 42

Le Borussia Dortmund a longtemps joué un match faible lors du match d’ouverture de la Ligue des champions à Bruges – Jamie Gittens a initié la victoire tardive du BVB.

Grâce à la victoire 3-0 (0-0) sur le terrain du FC Bruges, le BVB figure dans le tableau des 36 clubs, longtemps et encore peu significatif, des réformés. Ligue des Champions dès la première journée jusqu’à au moins jeudi à la troisième place. Les huit premières places mènent directement aux huitièmes de finale, les places 9 à 24 mènent au tour intermédiaire. Les buts de Dortmund ont été marqués par Jamie Gittens (76’/86′) et Serhou Guirassy (90’+4, penalty).

Gittens, qui a eu 20 ans en août, a sauvé la première victoire du BVB et a été nommé joueur du match. “Aujourd’hui est une bonne journée”a-t-il résumé sur DAZN.

Être Entraîneur Nuri Sahin l’a félicité Enfant: “Il a d’incroyables capacités en face-à-face et un excellent finish. S’il prend goût à marquer des buts maintenant, il sera difficile de l’arrêter.” Julien Brandt a dit : “La première mi-temps a été difficile. Nous avons couru et créé des occasions.” Finalement, nous avons vu que les forces de Bruges diminuaient. “C’est ainsi que la banque a décidé du jeu pour nous.”

Le BVB démarre fort, Bruges échoue sur la barre transversale

Sahin s’est d’abord passé sans le nouvel attaquant de Dortmund, Serhou Guirassy. Il y a eu des occasions des deux côtés au début. Donyell Malen a tiré juste à côté du but sur une volée du côté gauche (4e), Karim Adeyemi a échoué d’une frappe lointaine devant le gardien Simon Mignolet (7e).

La première meilleure occasion de Bruges s’est produite à la 12e minute lorsque, après plusieurs tirs bloqués, le gardien de Dortmund Gregor Kobel a paré un tir de Raphael Onyedika, mais Hugo Vetlesen a ensuite réussi un tir franc des quatre mètres – et a touché le bord inférieur de la barre transversale. Le match a connu peu de moments forts jusqu’à la pause.

Hugo Vetlesen frappe la barre transversale

Bruges avec des occasions en seconde période, le BVB avec les buts

En seconde période, Bruges est devenu plus dangereux. Le tir de Hans Vanaken était bloqué par Nico Schlotterbeck, et Vanaken tirait ensuite au-dessus du but (55e). Deux minutes plus tard, Christos Tzolis tirait juste à côté du but. Vetlesen tirait ensuite aux 15 mètres, le gardien Kobel devait dégager (63e). L’entraîneur du BVB, Sahin, avait réagi et avait fait entrer Guirassy à la place de Malen. Waldemar Anton a remplacé Ramy Bensebaini à l’arrière.

Mais un autre remplaçant a assuré l’heureuse victoire de Dortmund : Jamie Gittens a récupéré le ballon sur le côté gauche de la surface de réparation, son tir a été dévié à deux reprises et a atterri sur le côté droit du but (76e). Un but efficace, Dortmund redevient plus confiant, Julian Brandt rate l’occasion de porter le score à 2-0 un peu plus tard (81e).

Jamie Gittens marque le 1-0

Gittens a ensuite repris le schéma réussi de son premier but : il s’est à nouveau déplacé depuis la gauche de la surface de réparation et a touché le coin droit pour porter le score à 2-0 (86e). Guirassy a également marqué son premier but pour le BVB : il a transformé un penalty après avoir lui-même été victime d’une faute (90e + 4).

BVB : Bundesliga à Stuttgart, Ligue des Champions contre le Celtic

Le BVB continue désormais en Bundesliga dimanche (22 septembre 2024/17h30) avec un match à l’extérieur contre le VfB Stuttgart. Viennent ensuite un match à domicile un vendredi soir (27 septembre 2024/20h30) contre le VfL Bochum, avant que le Celtic Glasgow ne se rende à Dortmund lors de la 2e journée (1er octobre 2024/21h00) de la Ligue des Champions.