Dortmund et Leipzig remportent des victoires dans leur duel parmi les quatre premiers de la Bundesliga

Le Borussia Dortmund a renoué avec la victoire 2-0 à l’Union Berlin samedi pour conserver la quatrième place lors d’un duel de Bundesliga avec le RB Leipzig qui a triomphé 4-1 à Bochum.

Dortmund s’est remis d’une douloureuse défaite 3-2 à domicile contre Hoffenheim. Karim Adeyemi à la 41e et Ian Maatsen à la 90e qui ont allégé la pression sur leur entraîneur Edin Terzic au cours d’une saison incohérente.

Cela leur permet de rester quatrièmes, un point devant Leipzig qui a dû rattraper son retard à Bochum après avoir pris du retard sur Maximilien Wittek sept minutes de jeu.

Dani Olmo a égalisé et Lois Openda, un but contre son camp d’Ivan Ordets et Yusuf Poulsen puis a remporté la victoire en l’espace de cinq minutes entre la 68e et la 72e. La misère de Bochum était totale lorsque Moritz-Broni Kwarteng était expulsé en fin de match, 14 minutes après son entrée en jeu.

Dortmund a six points et Leipzig sept derrière le VfB Stuttgart qui, troisième, a poursuivi son impressionnante saison avec une victoire 3-2 sur le modeste terrain de Wolfsburg, avec l’aide d’un doublé de Serhou Guirassy qui compte désormais 20 points cette saison.

Au sommet, le Bayer Leverkusen peut porter son avance sur le champion du Bayern Munich à 10 points avec une victoire contre son rival régional Cologne dimanche, après que le Bayern ait été tenu en échec 2-2 à Fribourg vendredi.

Alors que les trois premiers semblent hors de portée pour Dortmund et Leipzig, chaque résultat est important dans leur duel pour la dernière place en Ligue des champions.

Dortmund a eu du mal à entrer dans le match contre l’Union qui s’est hissée au milieu de terrain après un début de saison désastreux, mais l’avantage est venu à la 41e d’Adeyemi dont le tir dans le coin supérieur gauche est sorti de la barre.

Le syndicat a riposté, mais Kévin Volland et Yorbe Vertessen ont été refusés par le gardien Alexander Meyer avant que Maatsen ne conclue les choses tardivement au compteur.

“L’Union n’est pas le match le plus facile à l’extérieur. Cela devrait certainement nous donner un coup de pouce”, a déclaré Meyer, qui a de nouveau remplacé les blessés. Gregor Kobel.

“Nous avons embrassé le combat. On nous a souvent reproché d’insister sur l’élégance lorsque les choses se compliquent. Tout le monde s’est frayé un chemin aujourd’hui. Quand nous jouons en équipe, nous réussissons aussi.”

Après avoir battu le champion du Bayern Munich lors de son dernier match à domicile, Bochum a également tiré son premier sang contre Leipzig sur le coup franc de Wittek à la septième minute, le gardien Peter Gulacsi n’ayant pas l’air bien.

Leipzig était à égalité après une demi-heure après l’explosion d’Olmo dans la lucarne, et les remplaçants Openda et Poulsen en seconde période faisaient ensuite la différence.

Openda a marqué pour 2-1 à la 68e, Ordets a dévié Xavi Simons dans son propre filet à la 71e et Poulsen a capté le centre de Xavi une minute plus tard.

Défenseur de Leipzig David Raum a déclaré que l’équipe pouvait s’appuyer sur cette victoire pour la Ligue des champions de la semaine prochaine contre le Real Madrid, vainqueur du record, qui a remporté le match aller des 16 derniers matchs 1-0.

“C’est comme ça qu’on gagne de mauvais matchs à l’extérieur, de cette façon on peut aussi gagner à Madrid. Nous avons fait preuve de mentalité aujourd’hui. Nous sommes prêts pour le match important”, a déclaré Raum.

Ailleurs, Augsbourg en a marqué cinq dans les 29 premières minutes en route vers un triomphe 6-0 contre le dernier club de Darmstadt, Phillip Tietz et Ermedin Demirovic marquant chacun un doublé.

L’Eintracht Francfort s’est imposé 2-1 à Heidenheim, avec son premier but contre son camp de Benedikt Gimber dont la passe arrière a pris un rebond inattendu juste devant le gardien Kevin Müller et est entrée.

Mayence, composée de dix joueurs en avant-dernière, a dû se contenter d’un match nul 1-1 contre le Borussia Mönchengladbach.

Josha Vagnoman (3e R) de Stuttgart célèbre le troisième but de son équipe avec ses coéquipiers lors du match de football allemand Bundesliga entre VfL Wolfsburg et VfB Stuttgart à la Volkswagen Arena. Swen Pförtner/dpa

Lukas Nmecha (C) de Wolfsburg célèbre le deuxième but de son équipe lors du match de football allemand Bundesliga entre VfL Wolfsburg et VfB Stuttgart à la Volkswagen Arena. Swen Pförtner/dpa

Serhou Guirassy (2e R) de Stuttgart célèbre le deuxième but de son équipe lors du match de football allemand Bundesliga entre VfL Wolfsburg et VfB Stuttgart à la Volkswagen Arena. Swen Pförtner/dpa

Joakim Maehle Pedersen (R) de Wolfsburg célèbre le premier but de son équipe avec son coéquipier lors du match de football allemand Bundesliga entre VfL Wolfsburg et VfB Stuttgart à la Volkswagen Arena. Swen Pförtner/dpa

Serhou Guirassy de Stuttgart célèbre le premier but de son équipe lors du match de football allemand Bundesliga entre VfL Wolfsburg et VfB Stuttgart à la Volkswagen Arena. Swen Pförtner/dpa

Les joueurs de Leipzig célèbrent un but lors du match de football de la Bundesliga allemande entre VfL Bochum et RB Leipzig à Vonovia Ruhrstadion. Bernd Thissen/dpa

Lois Openda (R) de Leipzig célèbre avec ses coéquipiers Xavi Simons après avoir marquant le deuxième but de leur équipe lors du match de football allemand Bundesliga entre VfL Bochum et RB Leipzig à Vonovia Ruhrstadion. Bernd Thissen/dpa

L’équipe de Gladbach célèbre après avoir marquant le premier but de son équipe lors du match de football de la Bundesliga allemande entre FSV Mainz 05 et Borussia Moenchengladbach à Mewa Arena. Torsten Silz/dpa

Niels Nkounkou (L) de Francfort célèbre avec l’équipe après avoir marquant le deuxième but de son équipe lors du match de football de la Bundesliga allemande entre le 1. FC Heidenheim et l’Eintracht Frankfurt à Voith-Arena. Tom Weller/dpa

Maximilian Wittek de Bochum célèbre après avoir marquant le premier but de son équipe lors du match de football allemand Bundesliga entre VfL Bochum et RB Leipzig à Vonovia Ruhrstadion. Bernd Thissen/dpa

Karim Adeyemi (2e R) de Borussia Dortmund célèbre avec ses coéquipiers après avoir marquant le premier but de son équipe lors du match de football allemand Bundesliga entre 1. FC Union Berlin et Borussia Dortmund au stade an der Alten Foersterei. Andreas Gora/dpa

Dani Olmo (C) de Leipzig célèbre après avoir marquant le premier but de son équipe lors du match de football allemand Bundesliga entre VfL Bochum et RB Leipzig à Vonovia Ruhrstadion. Bernd Thissen/dpa

Ermedin Demirovic d’Augsbourg célèbre après avoir marqué le troisième but de son équipe lors du match de football de la Bundesliga allemande entre le SV Darmstadt 98 et le FC Augsburg au Merck-Stadion am Boellenfalltor. Uwe Anspach/dpa

Jonathan Burkardt (C) de Mayence célèbre avec son tammate Jae-Sung Lee (R) après avoir marquant le premier but de son équipe lors du match de football allemand Bundesliga entre FSV Mainz 05 et Borussia Moenchengladbach à Mewa Arena. Torsten Silz/dpa

Maximilian Wittek de Bochum célèbre le premier but de son équipe lors du match de football allemand Bundesliga entre VfL Bochum et RB Leipzig à Vonovia Ruhrstadion. Bernd Thissen/dpa

2024-03-02 11:00:00
1717339667

#Dortmund #Leipzig #remportent #des #victoires #dans #leur #duel #parmi #les #quatre #premiers #Bundesliga