Dortmund et Leipzig s’imposent et la course à la Ligue des champions se resserre

La course en Bundesliga pour les places en Ligue des champions s’est resserrée samedi, le Borussia Dortmund s’étant imposé 2-0 à l’Union Berlin pour rester quatrième et le RB Leipzig ayant battu Bochum 4-1 pour garder le rythme à un point.
Le Bayer Leverkusen, leader, et le surprenant Stuttgart ont laissé Dortmund et Leipzig, habitués de la Ligue des champions, se battre pour la quatrième place. Le but de Karim Adeyemi à la 41e minute, son premier de la saison, a mis Dortmund sur la voie de la victoire avant que le joueur prêté à Chelsea Ian Maatsen n’en marque un autre dans le temps additionnel pour assurer trois points qui pourraient soulager la pression sur l’entraîneur sous pression Edin Terzic.
L’Union Berlin, pays hôte, était invaincu à domicile depuis début novembre, et son gardien Frederik Ronnow a tenu Dortmund à distance jusqu’à ce qu’Adeyemi effectue deux touches de balle avant de déclencher une frappe lointaine qui a heurté la barre transversale.
Leipzig, qui se déplace mercredi sur le terrain du Real Madrid pour le match retour des huitièmes de finale de la Ligue des champions, a talonné Dortmund en inscrivant trois buts en quatre minutes en seconde période à Bochum. Maximilian Wittek a ouvert le score grâce à l’aide du gardien de Leipzig Peter Gulacsi, qui a transformé un coup franc dans ses propres filets.
Le but de Xavi Simons à la 15e minute a été annulé pour hors-jeu, mais Leipzig a égalisé grâce à une frappe lointaine de Dani Olmo à la demi-heure de jeu. Openda est entré en jeu à la 65e minute et a marqué trois minutes plus tard, en contre-attaque, son 17e but de la saison.
Un but contre son camp et un but de Yussuf Poulsen aux 71e et 72e minutes ont permis à Leipzig de quitter Bochum avec les trois points.
Leipzig a remporté son troisième match en neuf rencontres cette année. Englué dans le milieu de tableau, Bochum a impressionné au Ruhr Stadium cette saison, ne perdant que deux de ses 12 matches. Lors de son dernier match à domicile, il avait battu le Bayern Munich 3-2. Mayence a fait match nul 1-1 contre le Borussia Mönchengladbach à domicile, le but de Jonathan Burkardt à la 12e minute ayant été annulé par un but du milieu de terrain Nathan Ngoumou à la 55e minute.
L’Eintracht Francfort s’est imposé 2-1 à Heidenheim pour renforcer son emprise sur la sixième place.

Article connexe

Les responsables annoncent les détails de la 6e édition de la course d'endurance Samla 2024. PHOTO : Shaji Kayamkulam.