Dortmund invaincu mais frustré par Wolfsburg

Le Borussia Dortmund reste invaincu en 2024, mais il a dû se contenter d’un match nul 1-1 à Wolfsburg, le premier match de Niclas Füllkrug étant annulé par Yannick Gerhardt en seconde période.

Wolfsbourg 1-1 Borussia Dortmund
Buts : 0-1 pichet de remplissage 8′, 1-1 Gerhardt 64′

Wolfsburg a eu la première occasion de l’après-midi lorsque Kevin Behrens a forcé Gregor Kobel à effectuer un arrêt plongeant depuis le bord de la surface, tandis que Lovro Majer a ensuite tiré large au rebond. Mais c’est Dortmund qui a pris l’avantage. Marcel Sabitzer a fait passer le jeu à Marco Reus qui a lancé une volée devant le but, et bien que l’homologue de Kobel, Koen Casteels, ait mis la main à la pâte, Füllkrug était sur place pour marquer son 11e but de la saison. Reus, ancien capitaine du BVB, a tiré un coup franc au-dessus de la barre au milieu de la mi-temps, avant que Kevin Paredes ne soit à quelques centimètres de se connecter avec un centre de Mattias Svanberg à l’autre bout. Kobel a dû envoyer un centre haut dans sa surface en fin de mi-temps avant qu’une passe complexe de son côté n’aboutisse à rien. Behrens frappait ensuite son poteau et le filet extérieur juste avant la mi-temps, avant que le coup de sifflet de Martin Petersen pour la pause ne laisse l’avance des visiteurs intacte.

Le discours d’équipe d’Edin Terzić à la mi-temps résonnait sans aucun doute dans leurs oreilles, Dortmund a commencé la seconde mi-temps brillamment avec Sabitzer tirant un premier testeur sur Casteels que le n°1 de Wolfsburg a fait basculer par-dessus la barre. Cependant, les Wolves ont rapidement repris le contrôle et Ridle Baku a été le prochain à tenter sa chance avec un effort dévié que Kobel a réussi à dégager. Gerhard a rétabli la parité juste après l’heure de jeu, rentrant chez lui après qu’un corner de Maximilian Arnold ait forcé une ruée au banc des pénalités. Terzić a tenté de relancer Dortmund en fin de match, envoyant respectivement Jamie Bynoe-Gittens et Youssoufa Moukoko à la place de Jadon Sancho et Füllkrug, mais Wolfsburg a continué à paraître plus incisif, acceptant la possession supérieure de Dortmund et cherchant à frapper sur le comptoir. Cependant, ni l’un ni l’autre n’ont pu trouver un autre but et le match s’est terminé 1-1.

Statistiques du match

• Le 11e but de Füllkrug cette campagne était également son sixième depuis le début de l’année. Aucun joueur n’a marqué plus en 2024.
  • Avec 40 points, Dortmund est entré dans ce match avec seulement trois points de moins qu’au même stade la saison dernière. Ils ont raté le titre lors de la dernière journée de la saison 2022/23.
  • Les Noirs et les Jaunes n’ont encaissé que deux buts en Deuxième partie de saison – l’autre était un but contre son camp de Nico Schlotterbeck contre Bochum lors de la 19e journée.
  • C’était la première fois en cinq rencontres avec le top quatre actuel que Wolfsburg évitait la défaite cette saison.
  • Les Wolves ont perdu 10 de leurs 12 dernières rencontres de Bundesliga avec Dortmund. La seule exception au cours des six dernières années a été leur victoire 2-0 à domicile la saison dernière.
  • Dortmund détenait 62 % de possession et a réussi 12 tirs au but contre neuf pour Wolfsburg.

Procurez-vous Füllkrug pour votre équipe Fantasy !

Montre: Gregor Kobel sur un match “difficile”

Équipes

Wolfsbourg : Casteels – Bakou, Lacroix, Jenz, Mæhle – Majer, Svanberg (Gerhardt 46′), Arnold (c), Paredes – Behrens (L. Nmecha 77′), Wind (Sarr 88′)
Sous-marins inutilisés : Pervan, Fischer, Zesiger, Vranckx, Cerny, Wimmer
Dehors: Rogério (muscle), Tomas (coude)
Entraîneur: Niko Kovac

Dortmund : Kobel – Ryerson, Süle, Schlotterbeck, Maatsen – Sabitzer, Can (c) – Sancho (Bynoe-Gittens 79′), Reus (Özcan 79′), Brandt – Füllkrug (Moukoko 85′)
Sous-marins inutilisés : Meyer, Morey, Hummels, Wolf, Malen, Bamba
Dehors: Adeyemi (musclé), Bensebaini (malade), Haller (cheville), F. Nmecha (hanche)