R.Bensebaini (75), L. Stindl (85)

Par Ben Sully @SullyBen

Le Borussia Dortmund cherchera à maintenir la pression sur le Bayern Munich, leader de la ligue, lorsqu’il accueillera le Borussia Mönchengladbach samedi.

Borussia Dortmund

Après avoir perdu deux points contre Bochum, l’équipe d’Edin Terzic a renoué avec la victoire avec force en accueillant Wolfsburg au Signal Iduna Park le week-end dernier. Karim Adeyemi et Jude Bellingham ont inscrit deux buts chacun, tandis que Sébastien Haller et Donyell Malen ont tous deux inscrit la feuille de match alors que Dortmund battait Wolfsburg 6-0 pour prolonger leur invincibilité à cinq matches.

Le résultat a également assuré que l’écart avec le Bayern restait d’un seul point avec trois matchs à jouer dans la campagne 2022-23. Dortmund sait que la course au titre est hors de ses mains, mais il doit être prêt à capitaliser sur tout dérapage du côté de Thomas Tuchel.

Die Schwarzgelben visera le maximum de points lors de ses trois derniers matches contre Gladbach, Augsbourg et Mainz 05.

Dortmund se dirige vers la rencontre de samedi après 10 victoires consécutives à domicile en Bundesliga. Ils ont également remporté leurs neuf dernières rencontres à domicile contre Gladbach, dont une confortable victoire 6-0 au Signal Iduna Park la saison dernière.

Nouvelles de l’équipe

Jamie Bynoe-Gittens devrait subir une opération à l’épaule et, par conséquent, il a été exclu pour le reste de la saison. Dortmund ne peut pas non plus faire appel à Soumaïla Coulibaly, Thomas Meunier, Julien Duranville et Mateu Morey.

Gladbach

Gladbach a rebondi après des défaites consécutives contre l’Union Berlin et Stuttgart pour enregistrer une victoire 2-0 à domicile contre Bochum, menacé de relégation, la dernière fois. L’effort de Jonas Hofmann en première mi-temps a donné l’avantage à Gladbach avant que Lars Stindl ne frappe à la 91e minute pour conclure les trois points.

Bien qu’ils aient peu à jouer, Gladbach, 11e, voudra terminer la campagne 2022-23 avec une série de résultats positifs contre Dortmund, Bayer Leverkusen et Augsbourg.

Cependant, Gladbach pourrait avoir du mal à déranger Dortmund samedi en raison de ses difficultés sur la route. Die Fohlen n’a remporté qu’un seul de ses 15 matches de championnat à l’extérieur cette saison, et ils sont actuellement sans victoire en six matches de Bundesliga lors de leurs déplacements, marquant seulement trois buts au cours de cette période.

Yvandro Borges Sanches et Marcus Thuram sont exclus sur blessure, tandis que Nico Elvedi et Manu Koné sont tous deux jugés douteux. Quant à Alassane Plea, il purgera une suspension d’un match pour une accumulation de cartons jaunes.

En savoir plus sur le match

Terzic minimise les craintes de blessure de Bellingham
Dortmund garde le rythme dans la course au titre avec le démantèlement de Gladbach