Doublé allemand Krawietz/Pütz à Wimbledon en demi-finale

2023-07-12 16:50:20

De double allemand de la Coupe Davis, Kevin Krawietz et Tim Pütz, a atteint les demi-finales à Wimbledon. Le duo de tennis s’est imposé 6-4, 6-3 contre le Britannique Jamie Murray et le Néo-Zélandais Michael Venus à Londres mercredi. Krawietz et Pütz sont en tournée ensemble depuis le début de l’année.

À Roland-Garros, les doubles avaient atteint les quarts de finale pour la dernière fois, ils sont maintenant en demi-finale ensemble pour la première fois dans un tournoi du Grand Chelem.

Les doubles allemands ont montré une solide performance contre Murray et Venus. Après un parcours équilibré, Krawietz et Pütz ont réussi à remporter le set dès le premier break. Le doublé de la Coupe Davis a pris de l’élan et réussi un nouveau break au deuxième tour. Après 80 minutes, Krawietz et Pütz ont converti leur troisième balle de match.

Aryna Sabalenka est en demi-finale féminine. La Biélorusse de 25 ans a remporté ses quarts de finale contre Madison Keys des États-Unis 6-2, 6-4 et est dans le dernier carré à Londres comme il y a deux ans. L’année dernière, Sabalenka n’a pas été autorisé à jouer à Wimbledon en raison de la guerre d’agression russe contre l’Ukraine.

La gagnante de l’Open d’Australie a converti sa deuxième balle de match contre Keys après 1h27. Dans la lutte pour la finale, Sabalenka affrontera la championne en titre Jelena Rybakina du Kazakhstan ou la tunisienne Ons Jabeur ce jeudi.