Dovbyk et Areso, des buts comme des soleils pour Gérone et Osasuna

2024-01-22 01:11:37

L’équipe de Míchel a détruit Séville (5-1)

Le défenseur d’Osasuna a marqué le but de l’année lors de la victoire 3-2 contre Getafe.

MADRID, 21 Ene. (EUROPA PRESSE) –

Le FC Gérone a battu Séville (5-1) ce dimanche pour rester leader de la Liga. EA Sports après la 21e journée, avec trois buts d’Artem Dovbyk en six minutes de la première mi-temps, tandis que le CA Osasuna s’est imposé (3-2) contre Getafe avec un superbe but de Jesús Areso.

La séance du dimanche a commencé et s’est terminée en fanfare. Dans la séance du matin, Areso a marqué le but de l’année, depuis la ligne de fond, presque depuis le coin, pour porter le score à 3-2 à 10 minutes de la fin à El Sadar. De son côté, Dovbyk a placé Pichichi (14 ans) en Primera dans le dernier tour, où Gérone s’est une nouvelle fois illustrée face à une équipe de Séville qui reste à un point au-dessus des relégables.

L’équipe de Míchel, leader avec 52 points mais avec un match de plus que le Real Madrid (51), a commencé plus bas à Montilivi grâce aux grands débuts d’Isaac Romero dans la Ligue, après avoir été décisif en Coupe. Il a fallu du temps pour se réveiller de l’aile gauche de Sávio et Dovbyk dans le tir.

L’attaquant ukrainien a marqué trois buts en six minutes et à la 20e minute, Gérone s’imposait déjà 3-1. Les hommes de Quique Sánchez Flores ont été sauvés d’un autre but avant le repos, mais après le repos, Sávio a continué à courir sans obstacles, en aidant cette fois encore Tsygankov à 4-1, toujours à la 56e minute.

Ocampos avait la possibilité de réduire ensuite, mais Gérone a joué à sa guise, les tribunes se sont amusées et Séville a souffert sans à peine marcher sur le but rival, malgré les bonnes intentions du nouvel arrivant Hannibal. Lors d’un match nul final, Stuani a rejoint la fête avec le 5-1 d’un Gérone qui ajoute et continue sa saison historique avant de chercher les demi-finales de la Coupe.

Dans la séance du matin, Areso a fait naître les espoirs d’Osasuna après la défaite en Supercoupe et en Coupe du Roi. L’équipe “rojillo”, qui s’est imposée au milieu du tableau, a retrouvé une partie de cette joie avec la bonne première mi-temps laissée par les buts de Raúl García et Iker Muñoz. Cependant, Getafe a su se mettre pleinement dans le jeu.

Borja Mayoral et Maksimovic ont égalisé en moins de cinq minutes et l’équipe bleue s’est rapprochée de la troisième place. Puis est venu le but impossible d’Areso, le candidat au titre de “Puskas” de l’année, pour déclencher l’euphorie à El Sadar et ajouter deux victoires consécutives en Ligue qui consolident la zone tranquille où Getafe stagnait il y a trois jours.