Duel de chasseurs : Sarrebruck s’assure trois points importants contre Dresde

Statut : 14/04/2023 23h25

1. Le FC Sarrebruck peut continuer à rêver d’une promotion en 2e Bundesliga. Vendredi soir, le FCS a remporté l’important duel contre le Dynamo Dresde dans son Ludwigspark à domicile 2-0 et se retrouve donc sur la place de la relégation.

L’enjeu était de taille pour les deux équipes lors du match de tête de la troisième division vendredi soir : pour que le FCS continue à se battre pour la promotion, l’équipe de l’entraîneur Rüdiger Ziehl devait récolter trois points contre le Dynamo Dresden. Car le dimanche de Pâques dernier, les bleus-noirs n’ont pas dépassé le nul face au FSV Zwickau.

Le match au top a tenu ses promesses : devant une salle comble à Sarrebruck, les supporters se sont fait offrir beaucoup.

Sarrebruck a perdu sa première vraie chance

Au début, l’équipe de Sarrebruck a su dominer le match. Avec quelques corners qu’ils ont gagnés, ils n’ont pas encore causé de danger. Et les Dresdeners ne sont pas venus dans un train dangereux.

Mais cela a changé à la 19e minute : les hôtes ont eu leur première occasion. Adriano Grimaldi a intercepté une mauvaise passe de Dresde et a vu Kasim Rabihic – qui, cependant, a mis le ballon juste à côté du poteau droit.

Pas le temps de reprendre son souffle : Dresde a immédiatement contré à deux reprises et sanctionné la défense inattentive de Sarrebruck. Mais leur gardien Daniel Batz a sauvé deux fois.

Le FCS en tête à la mi-temps

Ensuite, le FCS a marqué son premier but : Grimaldi a marqué le premier but de ce match de haut niveau avec une tête à la 28e minute et a donné l’avantage à son équipe.

Dresden n’a pas abandonné et a immédiatement attaqué à nouveau. Le milieu de terrain Niklas Hauptmann a échoué sur le gardien de Sarrebruck – Batz a de nouveau sauvé son équipe. Et puis peu avant la fin de la première mi-temps, Sarrebruck a accentué son avance : Richard Neudecker a porté le score à 2-0 à la 45e minute.

des opportunités d’avancement approchez-vous

Les bleus-noirs ont profité de la seconde mi-temps pour garder le résultat souverain et se sont largement concentrés sur la défense. Réussi – parce que l’avance n’a jamais été en danger sérieux, ce qui n’a pas changé même dans un long temps d’arrêt de sept minutes. Le 1. Le FC Sarrebruck a remporté le match phare de la troisième division 2-0.

Avec ce résultat, le FCS est à égalité de points avec le Dynamo Dresden. Cependant, la différence de buts est du côté de Sarrebruck, c’est pourquoi ils se hissent à la quatrième place du tableau. Pour FCS, cela signifie aussi : plus proche de la promotion. Parce que la place de relégation est actuellement occupée par Fribourg II, mais ils ne sont pas autorisés à monter en tant que deuxième équipe. Le quatrième du tableau monterait.