Dumais mène les Mooseheads à la victoire avec un tour du chapeau dans son premier match de la saison

Jordan Dumais était de retour dans la LHJMQ pour son premier match de la saison, et les Huskies de Rouyn-Noranda en ont fait les frais. Transféré par les Blue Jackets de Columbus en début de journée, Dumais a inscrit trois buts et deux passes décisives lors de sa première sortie de la saison, aidant ainsi les Mooseheads de Halifax à remporter une victoire de 6-4 vendredi soir. De retour d’une blessure au haut du corps, Dumais a contribué à cinq des six buts de Halifax dans la victoire. C’est déjà la neuvième fois de sa carrière dans la LHJMQ qu’il amasse cinq points ou plus dans un match. Son troisième but a d’ailleurs été le but gagnant. Le seul but auquel il n’a pas participé est celui de son gardien Mathis Rousseau en fin de match. Rousseau a récupéré la rondelle avec un peu plus de trois minutes à jouer à la troisième période à l’embouchure du filet, sans pression, et il a immédiatement dégagé la rondelle au fond du filet à l’autre bout de la patinoire. Outre Dumais et Rousseau, les autres buts des Mooseheads ont été marqués par Markus Vidicek et Reece Peitzsche. Vidicek a terminé le match avec trois points, tandis que Jake Furlong et Brady Schultz ont chacun obtenu deux passes décisives. Dumais n’a pas perdu de temps pour se faire remarquer. Après seulement 10 minutes et 48 secondes de jeu, l’attaquant de 19 ans a pris son propre rebond dans l’enclave pour tromper le gardien Kyle Hagen et ouvrir la marque. Les Huskies ont cependant profité d’un avantage numérique quelques minutes plus tard pour égaliser. Louis-Philippe Fontaine a profité d’une forte circulation devant le filet pour lancer depuis la ligne bleue et créer une égalité 1-1. De retour sur la glace pour la deuxième période, Dumais a poursuivi son excellente performance. Après seulement 32 secondes de jeu, Dumais a profité d’un avantage numérique pour trouver Markus Vidicek avec une passe transversale. Vidicek a redonné l’avance aux Mooseheads avec un excellent tir du poignet en haut du filet. Tout comme ils l’avaient fait lors de la première période, les Huskies ont rapidement trouvé le fond du filet pour égaliser. Moins d’une minute après le but de Vidicek, Antonin Verreault a saisi un rebond en supériorité numérique, et son cinquième but de la saison a porté le score à 2-2. La performance de Dumais s’est poursuivie pendant le reste de la deuxième période. À mi-chemin, Dumais s’est positionné à l’embouchure du filet et a accepté une passe de Jake Furlong pour marquer son deuxième but du match grâce à un tir sur réception. Dumais a ajouté un autre but avant la fin de la deuxième période lorsqu’il s’est dirigé vers le filet avant de créer une occasion pour Reece Peitzsche, qui a dévié la rondelle dans le filet pour porter le score à 4-2. Dumais a complété son tour du chapeau à moins de cinq minutes de la fin du match avec un excellent tir du poignet du cercle des mises en jeu. Jérémy Langlois et Thomas Verdon ont également marqué en fin de match pour les Huskies, dans une défaite. En plus d’avoir marqué un but, Rousseau a effectué 37 arrêts solides devant le filet des Mooseheads. Alexandre Blais a été l’auteur d’un tour du chapeau, et Julien Béland a marqué le but décisif en troisième période, permettant à l’Océanic de Rimouski de l’emporter 6-4 contre les Remparts de Québec. Les deux équipes ont échangé des buts en début de match, mais l’Océanic a ensuite marqué trois buts consécutifs pour prendre l’avantage. Les Remparts ont ensuite marqué trois buts d’affilée pour égaliser 4-4 avant que Béland ne brise l’égalité avec 7 minutes et 25 secondes à jouer en troisième période. Les Cataractes de Shawinigan n’ont pas pu contenir la puissante attaque du Drakkar de Baie-Comeau, qui a remporté une victoire de 8-4. Quatre joueurs du Drakkar ont obtenu au moins trois points lors de la rencontre, et Justin Gill a été le plus prolifique avec un but et trois passes décisives. Le Drakkar s’est forgé une avance de trois buts dès la première période, avant d’ajouter deux buts supplémentaires en deuxième période et trois autres en troisième période. Les Cataractes ont marqué quatre buts au total, mais n’ont jamais réussi à combler l’écart.
#LHJMQ #Jordan #Dumais #détruit #tout #sur #son #passage #son #retour #dans #LHJMQ