Düsseldorf bat Kiel et se rapproche du HSV

2023-05-06 16:04:58

Fortuna Düsseldorf a conservé ses dernières chances de promotion en Bundesliga. Les Rhénans se sont imposés 3-0 (3-0) face au Holstein Kiel et ont gagné quatre points face au Hamburger SV, troisième. Dans les trois matchs de deuxième division restants, Fortuna doit espérer plus d’erreurs de la compétition afin de pouvoir atteindre la place de relégation.

Les joueurs de Kiel, qui ne sont plus menacés de relégation avec 40 points, n’ont pas assez résisté devant les quelque 27 000 spectateurs de la Merkur Spiel-Arena. Shinta Appelkamp (15e), Andre Hoffmann (19e) et Daniel Ginczek (24e, penalty) ont tout mis au clair dans la première demi-heure pour Fortuna, qui n’avait plus perdu à domicile depuis novembre.

Lors du deuxième match à domicile après l’annonce sensationnelle d’une révolution des tickets, les hôtes n’ont laissé aucun doute sur la victoire. Appelkamp a profité de la première chance de Fortuna pour prendre les devants avec une tête, quatre minutes plus tard, Hoffmann a également suivi avec une tête.

Quatre minutes plus tard, le vétéran de Kiel, Fin Bartels, a fait tomber Emmanuel Iyoha dans la surface de réparation, et Ginczek a converti avec confiance le penalty qui était dû. Après cela, Düsseldorf a rétrogradé, de sorte que les invités ont également eu des opportunités dangereuses. Après que Timo Becker ait touché le poteau, Lewis Holtby a tiré le rebond au-dessus du but vide des six mètres (44e). Le match s’est aplati en seconde période et Kiel est resté inefficace.

Rostock bat également Ratisbonne

Pendant ce temps, Hansa Rostock a remporté une victoire importante dans la lutte pour rester dans la classe. Les Allemands du Nord se sont imposés 2-0 (1-0) contre l’avant-dernier de table Jahn Regensburg et se sont imposés pour la troisième fois de suite. Avec désormais 34 points, les Mecklenbourgeois se sont améliorés à la 13e place du tableau.

Kai Pröger (34e) a marqué l’ouverture du score pour Rostock, le Joker John Verhoek (79e) a tout mis en lumière. Le Haut-Palatinat reste à 28 points et doit plus que jamais craindre la relégation en 3e division. Le SSV Jahn est sans victoire depuis six matchs et n’a marqué que deux points pendant cette période.

Les deux équipes se sont livrées une bataille d’usure, se battant pour chaque mètre. De nombreux duels ont marqué la partie. Cependant, Rostock semblait un peu plus doux et déterminé dans ses actions. Ratisbonne a riposté avec un grand esprit combatif.

À la 62e minute, le remplaçant Verhoek a raté la belle occasion de porter le score à 2-0. Il n’a pas frappé le ballon correctement, donc le gardien de Ratisbonne Jonas Urbig n’a pas rencontré de problèmes majeurs. Mais plus tard, il s’est dirigé et a fait 2-0.

Hanovre perd à Karlsruhe

Karlsruhe a dépassé la Basse-Saxe à la huitième place du tableau avec une victoire 2-1 (2-1) contre Hanovre 96. Mikkel Kaufmann (4e) et Fabian Schleusener (11e) ont mis le cap sur la victoire de KSC dès le début.

L’Autrichien Louis Schaub (43e) a marqué le but suivant, bien qu’il y ait eu beaucoup de chance. Parce que Schaub a été abattu par Marcel Franke dans une tentative défensive, le ballon a coulé sur le gardien du KSC Marius Gersbeck dans le but des hôtes.

Après les deux dernières victoires, le 96er a encore perdu un match, tandis que le Badener a encore marqué trois fois après les deux dernières faillites. Les invités ne se sont jamais remis du déficit rapide, leur jeu de construction était imparfait et manquait d’esprit.

Karlsruhe avait les rênes de l’action entre ses mains, imposait le rythme et mettait à plusieurs reprises l’accent sur l’offensive. Les Hanovriens n’ont eu leur première chance qu’après presque une demi-heure. Gersbeck a paré un tir de Cedric Teuchert, Jannik Dehm a mis le tir de suivi au-dessus du but adverse.

À la 35e minute, Schleusener a été sauvé par le gardien de but de 96 Ron-Robert Zieler, qui a bien réagi, qui a empêché les hôtes de porter le score à 3-0. Ce n’est qu’après le but de connexion que les Allemands du Nord ont agi plus efficacement à l’offensive, mais sans chance à la fin.