Düsseldorf perd son avance de deux buts à Hanovre

2024-03-04 02:02:20

En date du : 4 mars 2024, 00 h 02

Cela ne fonctionnera donc pas en Bundesliga : Hanovre 96 et Fortuna Düsseldorf se sont soldés par un match nul lors du duel en deuxième division. A 2:2 (0:2) samedi (2 mars 2024), tout ressemblait à une victoire à l’extérieur.

Christos Tzolis (11e, 18e minute) a donné l’avantage à Düsseldorf avec un doublé, mais comme les invités se sont alors trop concentrés sur la gestion de leur avance, Hanovre a pu riposter.

Andreas Voglsammer (63e) et Cedric Teuchert (86e) ont marqué les buts. En conséquence, les deux restent en position de chasse, mais ont raté l’occasion de rattraper un retard significatif.

• Vers le téléscripteur en direct : Hanovre – Düsseldorf
    Flèche droite

• 24ème journée

Fortunas Tzolis porte son total de buts à 13

Les hôtes ont très bien commencé et ont dominé la majeure partie des 30 premières minutes du match. Mais : Düsseldorf a quand même marqué deux fois pendant cette période – une fois par bonheur et une fois grâce à une brillante performance d’équipe. Les deux fois avec Tzolis comme exécuteur.

Le prêté de Norwich City a d’abord profité du fait que Yannik Dehm a dévié son tir dans son propre but pour porter le score à 1-0 (11e). Sept minutes plus tard, Tzolis inscrivait son 13e but de la saison. Après un superbe mouvement au cours duquel Düsseldorf a parcouru tout le terrain sur cinq stations en quelques secondes seulement, il n’a encore une fois laissé aucune chance à Ron-Robert Zieler (18e).

Sinon, Hanovre a eu plus de temps dans le match, mais n’a représenté un danger que sur les corner. D’abord, le coup de pied latéral de Marcel Halstenberg est contré au dernier moment après une situation aussi classique (14e). À la deuxième occasion, Florian Kastenmeier défendait avec force un dropkick de Sebastian Ernst (21e). De plus, Düsseldorf n’a eu aucune difficulté à défendre son avance.

Kristoffer Klein, émission sportive, 2 mars 2024 15h00

Voglsammer crée l’enthousiasme, Teuchert gagne des points

Ce n’est qu’en seconde période que Hanovre s’est créé des occasions. Mais Kolja Oudenne à bout portant et Enzo Leopold ont été repoussés par Kastenmeier (62e). Mais après un corner, ils ont réussi à le vaincre. Le gardien de Fortuna a d’abord repoussé une tête de Havard Nielsen. Mais Kastenmaier ne parvenait plus à empêcher Andreas Voglsammer de marquer (63e).

Peu de temps après, Kastenmeier fut à nouveau le sauveur en cas d’urgence. Après un centre de Voglsammer, Nicolo Tresoldi décochait un tir franc de quelques mètres, mais ne parvenait pas à dépasser le gardien (68e). Mais Kastenmeier a dû se mettre à nouveau derrière lui – et Hanovre a célébré son point. Teuchert, tout comme Voglsammer, tentait de loin et son tir était dévié de manière imparable pour porter le score à 2-2 (86e).

Si vous menez 2-0 à l’extérieur, vous pouvez certainement en retirer davantage à l’extérieur.“, a déclaré Daniel Thioune, entraîneur désillusionné de Fortuna, au micro de l’émission sportive. Le seul point positif pour Thioune était la précision du prêté de Sturm, Tzolis. “Vous avez encore une fois vu qu’il a une qualité incroyable. Mais il aurait sans doute préféré marquer un but de moins à la fin et nous aurions marqué un troisième but.

Sportschau, 2 mars 2024 15h01

L’homologue de Thioune, Stefan Leitl, s’est encore plus amusé de la remontée de son équipe. L’entraîneur de Hanovre a parlé d’un “très bon match de deuxième division” – mais le tirage au sort ne rapproche pas non plus les 96ers des places de promotion.

Düsseldorf contre HSV, Hanovre à Weehen Wiesbaden

Lors de la 25e journée, le Fortuna Düsseldorf a une nouvelle fois une grande chance de réduire l’écart avec les premières places. Le Hamburger SV, troisième, sera ensuite invité (8 mars 2024, 18h30). Hanovre 96 doit se rendre au SV Wehen Wiesbaden un jour plus tard (13 heures).