Eddie Howe dit que la victoire au dernier souffle à Forest est “un grand moment” dans la saison de Newcastle

Eddie Howe pense que la victoire tardive de Newcastle à Nottingham Forest pourrait être un moment décisif dans la poursuite de la Ligue des champions par son équipe la saison prochaine.

Alexander Isak a frappé une pénalité de temps d’arrêt pour remporter une victoire 2-1 qui les voit passer à un point de Tottenham, quatrième, avec un match en moins.

Forest avait pris les devants à la 26e minute grâce au premier but d’Emmanuel Dennis pour le club, mais Isak a égalisé de manière superbe sur le coup de la mi-temps lorsqu’il a volé à la maison.

Une seconde moitié de frustration s’est déroulée pour l’équipe de Howe alors qu’ils cherchaient un vainqueur, notamment lorsqu’ils avaient un but controversé exclu par VAR.

Mais Isak a eu le dernier mot sur place après le handball de Moussa Niakhate pour garder le rêve d’un top quatre bien vivant, en s’appuyant sur la victoire du week-end dernier contre les Wolves.

“Les victoires consécutives, les victoires consécutives sont extrêmement importantes dans cette division”, a déclaré Howe. « La qualité des équipes, la force de l’adversaire (elle) est tellement difficile à faire.

« Un grand moment de notre saison et nous avons réussi à creuser profondément et à trouver un vainqueur.

“Nous ne savons pas (à quel point cela pourrait être important) à ce moment précis, mais cela a été un grand moment à la fin.

«Nous avons traversé une série de matchs autour de la finale de la coupe qui étaient des matchs difficiles, affrontant la meilleure opposition. Malheureusement, nous avons été battus trois fois et la façon dont nous avons réagi a été un véritable test de notre caractère.

“Tout le mérite revient aux joueurs, c’était une énorme victoire.”

Les points auraient pu être conclus avant le temps additionnel si le but d’Elliot Anderson n’avait pas été exclu pour hors-jeu pendant la préparation, une décision qui a laissé Howe sans « aucune idée » de ce qui se passait.

“L’objectif VAR est un bon point de départ, je ne suis pas sûr de ce qui s’est passé là-bas”, a-t-il déclaré. « Je n’en ai aucune idée, donc je dois m’asseoir et voir ce qui s’est passé.

“J’ai été surpris de voir l’arbitre se diriger vers l’écran VAR et prendre cette décision et cet appel.

“Mais c’était ce que c’était et le plus important, c’est que les joueurs ont très bien réagi.”

Il y a eu de mauvaises nouvelles pour les Magpies, car Miguel Almiron a été exclu pendant six semaines en raison d’une blessure à la cuisse contractée à l’entraînement.

“Miggy s’est étiré un muscle de la cuisse à l’entraînement et malheureusement assez mauvais, ça va prendre six semaines”, a déclaré Howe.

Forest a également eu un problème avec l’arbitre Paul Tierney et il est entendu que les propriétaires du club étaient furieux de la performance de l’officiel.

Le principal point de discorde était la décision de Tierney de ne pas accorder de coup franc dans la préparation à l’égalisation d’Isak sur le coup de la mi-temps.

Le patron Steve Cooper, qui a été appelé dans le vestiaire de Tierney à la mi-temps avec le directeur adjoint de Newcastle Jason Tindall, a déclaré: “Je ne m’attarderai pas trop sur le fait, mais c’est une faute sur Andre (Ayew) dans la construction- en haut.

“L’arbitre a pris une mauvaise décision et nous aussi. Le handball autour du penalty est quelque chose avec lequel nous ne pouvons pas discuter.

L’ancien milieu de terrain de Newcastle Jonjo Shelvey a suggéré que ses anciens coéquipiers auraient pu influencer l’arbitre.

“Je ne pensais pas qu’ils pleurnicheraient autant que sur le terrain, pour être honnête”, a-t-il déclaré à Sky Sports.

«Il y a beaucoup de sacs à pleurnicher dans leur équipe pour être juste et je vais leur dire cela maintenant, d’une manière plaisante.

“Mais j’espère qu’ils entreront en Europe, je n’ai que des mots positifs à dire sur l’ensemble du club, les gens là-bas, le personnel là-bas… Je me suis fait beaucoup d’amis et je suis heureux qu’ils continuent à pousser le ligue.

«Mais je représente ce club maintenant. Dès que je dépasse la ligne blanche, je suis là pour gagner. Nous ne l’avons pas fait aujourd’hui, mais nous reviendrons.