Effondrement allemand ! Les Espagnols ont donné un concert, les Croates ont marqué un point. La Belgique a battu le dangereux Canada

Effondrement allemand !  Les Espagnols ont donné un concert, les Croates ont marqué un point.  La Belgique a battu le dangereux Canada

La première mi-temps du match entre la Croatie et le Maroc s’est déroulée dans un esprit très prudent. Les deux équipes s’appuyaient sur une défense sûre, elles avaient du mal à se créer des occasions. Pour la première fois, Perušič a sérieusement menacé le but du Maroc à la 17e minute, mais son tir est passé au-dessus.

En toute fin de première mi-temps, Bono Vlašič a mis en échec le gardien de but de l’équipe d’Afrique, Modrič a tiré quelques instants plus tard, mais il n’a pas ouvert un seul compte de but du match.

Montage du match de Coupe du Monde Maroc – CroatieVidéo: Télévision tchèque

Le Maroc a menacé pour la première et dernière fois à la 51e minute, mais la tête de Marzaoui à bout portant a été parfaitement dégagée par Livakovič. Il n’y avait plus d’occasions jusqu’à la fin du match, dans un match mené tactiquement, la Croatie a partagé les points avec le Maroc pour un match nul 0-0.

Le gardien marocain a effectué un arrêt rapide sur l’occasion de Nikola Vlašič.Vidéo: Télévision tchèque

Le Japon a réalisé un revirement fantastique

Une autre énorme surprise s’est terminée lors du match du Groupe E entre l’Allemagne et le Japon à Rajján. Les super-favoris européens du tournoi ont pris les devants après l’arrêt sur penalty du gardien Šúiči Gonda sur David Raum. Ilkay Gündogan a converti le penalty à la 33e minute.

Montage du match de Coupe du Monde Allemagne – JaponVidéo: Télévision tchèque

Après le changement de côté, les Allemands auraient pu augmenter le score, mais c’est le gardien Gonda qui a rattrapé les Européens et a maintenu en vie les espoirs des outsiders. A la 75e minute, un choc a commencé à se faire sentir. Tout d’abord, Ricu Dóan s’est frayé un chemin, seulement pour que Takuma Asano complète le fantastique revirement du Japonais huit minutes plus tard.

Le Japon a vaincu l’adversaire d’aujourd’hui pour la première fois de l’histoire. Les quadruples champions du monde, les Allemands, n’ont pas réussi à entrer dans le tournoi, tout comme en 2018, alors qu’ils n’étaient pas assez bons pour le Mexique au départ. Après l’effondrement, la menace d’élimination plane sur les Allemands, car au deuxième tour ils affronteront l’équipe nationale espagnole.

Les Allemands ont gâché des occasions en seconde période contre le Japon.Vidéo: Télévision tchèque

Il n’y a plus eu d’hésitation du grand favori. Les Espagnols ont décidé du match contre le Costa Rica dès la première mi-temps, lorsque Dani Olmo a fait sa marque après une belle combinaison des Européens à la 11e minute.

Montage du match de Coupe du monde Espagne – Costa RicaVidéo: Télévision tchèque

Dix minutes plus tard, le deuxième attaquant des Espagnols, Marco Asensio, était également heureux et à la 31e minute, il a fait 3:0 sur un penalty de Ferran Torres. Le duel commençait à sentir la débâcle.

C’était loin de tout de la part des Espagnols. En deuxième mi-temps aussi, ce n’était qu’un côté, le Costa Rica n’a même pas pu tirer au but, au contraire, les Espagnols ont marché avec confiance vers la victoire. À la 54e minute, Torres a ajouté un autre but au filet pour les Centraméricains, suivi de Gavi à la 74e minute, et Carlos Soler et Álvaro Morata ont achevé la démolition à la fin.

C’est le plus haut triomphe du championnat actuel et en même temps de l’histoire de “La Roja” dans le tournoi. L’équipe de la péninsule ibérique n’a pas succombé à la sélection du pays d’Amérique centrale même lors du quatrième match entre eux et a gagné pour la troisième fois. Le Costa Rica n’a pas réussi à s’imposer dans le temps réglementaire à la Coupe du monde pour la septième fois consécutive.

L’Espagnol Dani Olmo n’a pas converti la première grosse occasion du match contre le Costa RicaVidéo: Télévision tchèque

Les Belges ont remporté une courte victoire contre le Canada

Les “Red Devils” ne sont pas du tout bien entrés dans le match face à l’équipe nord-américaine et auraient pu encaisser plusieurs fois en première mi-temps. Alphonso Davies a eu la meilleure chance, qui a marqué un penalty à la 11e minute du match. Mais le gardien Thibaut Courtois a neutralisé sa tentative mal placée.

Le gardien belge Thibaut Courtois a sauvé le penalty d’Alphonse Davies.Vidéo: Télévision tchèque

Jusqu’à la fin de la mi-temps, les Canadiens ont eu plusieurs occasions, deux situations dans la surface de réparation belge qui sentaient bon les pénalités supplémentaires. Cependant, en raison de la décision des juges, ils n’ont pas été autorisés, alors les Belges se sont réjouis. Michy Batshuayi a marqué à la 44e minute.

L’attaquant canadien Tajon Buchanan a raté une occasion contre la Belgique.Vidéo: Télévision tchèque

En deuxième mi-temps, les Belges ont défendu leur étroite avance et après le premier tour sont en tête du tableau des groupes, et affronteront le Maroc lors du deuxième match au Qatar dimanche. Les Canadiens affronteront la Croatie.