Eintracht Francfort : « Il faut le siffler » – colère face à l’absence de coup de sifflet de penalty

2024-10-19 19:54:00

L’Eintracht Francfort était invaincu lors de sept matches de compétition consécutifs, mais les Hessois ont perdu à Leverkusen. Après le match de haut niveau, il y a une grande frustration due à une scène litigieuse. L’expert Dietmar Hamann trouve des mots clairs.

C’était déjà le temps additionnel lorsque l’Eintracht Francfort a eu une nouvelle chance d’égaliser. Hugo Ekitiké, l’attaquant de Hesse, courait seul vers le but du Bayer Leverkusen lorsqu’il reçut une poussée de Jonathan Tah, perdit l’équilibre et ne parvint plus à récupérer le ballon.

Il restait donc 2:1 (1:1) pour le champion Leverkusen. Mais la scène a suscité beaucoup de discussions par la suite. Aurait-il dû y avoir un penalty après que le défenseur national Tah ait été repoussé ? Oui, ont répondu les Francfortois.

“Vous pouvez le siffler, vous devez le siffler”, a déclaré sur “Sky” le gardien de Francfort Kevin Trapp, de retour dans le onze de départ après sa blessure à la cuisse : “Il (Ekitiké, la rédaction) se tient dans les airs et est repoussé. Ce n’est pas une vraie poussée, mais Hugo perd l’équilibre.

«À un moment donné, les gens en ont assez», dit Hamann

Dino Toppmöller, l’entraîneur de l’Eintracht, était également en colère après le coup de sifflet final. “Il s’agit d’une pénalité évidente”, a déclaré l’entraîneur de Francfort, dont l’équipe était auparavant invaincue lors de sept matches de compétition consécutifs : “Nous nous préparons méticuleusement toute la semaine, investissons beaucoup et jouons au plus haut niveau dans ce match. Ensuite, ce sont de petites choses comme ça qui décident des matchs.” Interrogé sur Felix Brych, l’arbitre, Toppmöller a ajouté : “Je l’apprécie vraiment en tant qu’arbitre. Je suis sans voix face à la performance d’aujourd’hui.

Brych avait déjà échauffé les esprits dans le stade au début du match lorsque, sur la base de preuves vidéo, il a accordé un penalty à la cinquième minute après un duel entre Dina Ebimbe de Francfort et Amine Adli. Trapp a réussi à repousser le tir de Victor Boniface, qui a dirigé le but gagnant 2-1 à la 72e minute. À la 16e minute, il y a eu un autre penalty, cette fois pour Francfort. Robert Andrich, qui a ensuite porté le score à 1-1 (25e), a commis une faute sur Omar Marmoush. Le joueur fautif a converti le penalty pour prendre l’avantage.

Lorsqu’Andrich a été interrogé sur la scène peu avant la fin après le tournage du match, il a répondu que ce n’était pas un penalty pour lui. Selon Andrich, une éventuelle égalisation pour Francfort n’aurait pas été méritée. Il a salué la performance de son équipe. “Je pense que nous étions très concentrés et avons joué du bon football dès le début.”

Quant à la scène controversée peu avant la fin, les experts du studio Sky étaient d’accord. Dietmar Hamann et Erik Meijer ont déclaré qu’il aurait dû y avoir des pénalités pour Francfort. Hamann a également critiqué le fait que le VAR interviendrait fondamentalement trop. « Cela détruit le sport. À un moment donné, les gens en ont assez. Trop de buts sont cochés. Si nous pouvons changer quelque chose en Allemagne, nous devons le faire maintenant.»

LaGa

#Eintracht #Francfort #faut #siffler #colère #face #labsence #coup #sifflet #penalty