Ekl : la Fiorentina, finaliste de l’année dernière, a souffert pour avancer

Lors du premier match la semaine dernière, Lille a subi une défaite 2-1 à domicile contre Aston Villa, mais le déficit d’un but a été effacé par l’équipe de France à la 15e minute – le milieu de terrain de l’équipe nationale turque, Yusuf Yazici à la fin d’une action formatrice, il a bombardé le coin inférieur droit à 14 mètres. Lille n’a pas ralenti même après le but, mais les supporters locaux ont dû attendre le milieu de la seconde période pour un autre but : à la 68e minute. Benjamin André glissé dans le but de Villa, et ainsi les Français étaient prêts à avancer. Cependant, trois minutes avant la fin du temps réglementaire, l’équipe visiteuse a égalisé le match avec un but incroyablement chanceux : grâce à la coopération d’un des défenseurs de Chevalier, le gardien a laissé tomber le ballon, qui a finalement Matty Cash s’est retrouvé devant lui, son tir à longue distance a rebondi sur un défenseur et dans le but. Avec cela, Villa s’est battue pendant les prolongations, au cours desquelles aucun autre but n’a été marqué, la décision a donc été prise aux tirs au but, et dans ce genre, les invités étaient les plus calmes : le premier tireur Nabil Bentaleb de Lille s’est immédiatement trompé, puis dans la quatrième paire, Leon Bailey, a aggravé la situation des invités, mais Lille n’a pas pu profiter de l’occasion, et le deuxième tireur de la cinquième paire, André, a également commis une erreur, donc le duel s’est terminé immédiatement, Villa a atteint le top quatre.

La Fiorentina, finaliste de l’année dernière, n’a pas pu briser la défense du Tchèque Viktoria Plzen même en quatre-vingt-dix minutes à domicile après un match nul et vierge lors du premier match. Pas même avec le fait que les invités ont joué au football avec un désavantage numérique dès la 66e minute en raison de l’expulsion de Cadu. Cependant, au moment des deux prolongations de 15 minutes, les invités étaient déjà à court de suss – ou de la bonne bière tchèque Pilsen – et la Fiorentina a atteint le top quatre en marquant un but dans chaque mi-temps de la prolongation. Deux premières minutes après le début du rappel Nicolas González salué, puis au début de la seconde mi-temps des prolongations Cristiano Biraghi a également marqué, la Fiorentina a donc atteint le top quatre pour la deuxième fois consécutive. Il convient de noter qu’après les deux premiers penaltys, le gardien champion du monde de Villa, Emiliano Martínez, a reçu un carton jaune – il avait déjà reçu un avertissement pour retard, mais le carton rouge n’a pas été donné. D’ailleurs, il n’y a aucune trace du deuxième carton jaune dans le procès-verbal de la rencontre, car – comme il s’est avéré plus tard – l’arbitre l’a révoqué. Martínez a reçu le carton parce que l’arbitre Ivan Kruzliak l’a interprété comme le gardien harcelait les spectateurs, mais il a seulement signalé au ramasseur de ballon qu’il devait avoir le ballon…

Le doublé de Jutgla (à droite) aujourd’hui et le but de Hugo Vetlesen la semaine dernière étaient nécessaires pour que les Belges accèdent aux demi-finales (Photo : Getty Images)

La semaine dernière, le FC Bruges a pris un avantage minime contre le PAOK grec à domicile avec un but précoce, le match revanche à domicile à Thessalonique ne s’annonçait donc pas facile. Cependant, les Belges ont réalisé un match vraiment courageux et ont joué au football de manière plus dangereuse que leurs hôtes dès les premiers instants. Ils ont donc finalement marqué deux fois dans le dernier quart d’heure avant la pause et ont pu aller à la pause avec une avance bien méritée – les deux buts de l’attaquant espagnol de 25 ans, Ferran Jutgla j’ai compris.

Avec cela, les Belges menaient déjà par trois buts au total, et ils n’ont pas laissé un tel avantage leur échapper, ils se sont donc classés parmi les quatre premiers à la fin d’une deuxième mi-temps sans but. La dernière fois que le FC Bruges a été demi-finaliste d’une série de coupes internationales, c’était en 1992 – dans la KEK (Coupe des vainqueurs de coupe européenne), qui rêve depuis d’une place meilleure. La Fiorentina sera l’adversaire pour atteindre la finale.

Le quatrième quart de finale semblait promettre la plus grande bataille à l’avance, puisque les Grecs de l’Olympiakos du Pirée, qui ont battu Ferencváros pour atteindre les huitièmes de finale, ont gagné 3-2 à domicile contre Fenerbahce il y a une semaine – les Turcs sont revenus d’un 3-2. -0 déficit et duel dans les vingt dernières minutes. Cette fois, les Turcs ont marqué dès le premier quart d’heure, Irfan Kahveci après le premier match, il a également marqué dans le second, égalisant ainsi le match dans son ensemble.

Un autre problème est que, bien que le match ait commencé avec un bon début avec un but précoce, la suite espérée n’a pas été obtenue : il est révélateur que les Grecs ont terminé la première mi-temps sans tir au but et que les hôtes n’ont pas gâché leurs pousseurs. cette zone non plus, puisqu’en dehors du but de Kahveci, ils n’ont également touché le but adverse qu’une seule fois.

La seconde mi-temps n’a pas non plus promis grand-chose, le premier tir au but de l’Olympiakos – et le premier arrêt de Livakovic – ont dû attendre la 81e minute… Il n’y a pas eu d’autre but, donc la prolongation est arrivée, dans laquelle le match n’a pas eu lieu. beaucoup changé, et dans lequel Andreas Ntol a finalement reçu son deuxième carton jaune et un carton rouge du Grec. Cependant, cela n’était plus divisé et multiplié, des pénalités pouvaient survenir, et dans ce genre, les visiteurs étaient les plus calmes : bien qu’ils aient commis deux erreurs, les joueurs de l’équipe turque trois fois, l’Olympiakos a donc atteint le top quatre d’une série de coupes d’Europe. pour la première fois de son existence.

LIGUE DES CONFÉRENCES EUROPÉENNES
QUART DE FINALE, RETOUR DES COUPES
Lille OSC (France) – Aston Villa (corner) 2–1 (Yazici 15., B. André 68., ou Cash 87.) – avec pénalités : 3–4
Transmis : c’est Aston Villa 3-3 au total, avec pénalités.
Fiorentina (Italie) – Viktoria Plzen (République tchèque) 2-0 (N. González 92., Biraghi 108.) – après prolongation
Passé à autre chose : la Fiorentina avec un score global de 2-0.
PAOK (Grèce)-FC Bruges (Belgique) 0-2 (Ferran Jutgla 33., 45.)
Transmis : c’est FC Bruges 3-0 au total.
Fenerbahçe (turc) – Olympiakos Le Pirée (grec) 1–0 (Kahveci, 11.) – avec pénalités : 2–3
Transmis : c’est Olympiakos 3-3 au total, avec pénalités.