El PSG avanza sin Mbappé

La supériorité titanesque du PSG en Ligue 1 est devenue encore plus évidente ce samedi. Sans Kylian Mbappé, réservé par Luis Enrique avant le match imminent contre la Real Sociedad, les Parisiens ont battu Lille 3-1qui a commencé à gagner avec un but précoce de Imprimantemais c’est le seul signe de vie que l’équipe nordiste a donné dans la capitale française. Gonçalo Ramos, Alexsandro dans son propre but et Kolo Muani ont fait pencher la balance en faveur du leader de Ligue 1, qui même sans Mbappé maintient une forte distance avec le reste des équipes françaises de football.

Al PSG Oui, c’est difficile pour lui de démarrer les jeux, comme si le match de mercredi contre le Real était déjà dans la tête des joueurs. Les rotations de Luis Enrique, qui a fait asseoir Mbappétouché, Donnarumma (Keylor a joué) et le jeune Zaïre-Emery, a fait son effet, mais il a fallu attendre un but précoce de Lille pour se réveiller de la sieste. Yazici, profitant d’une indécision de la défense parisienne, bat Keylor Navas et provoque la surprise.

Mais la joie fut plus qu’éphémère pour ceux de Fonseca. S’il y avait une chose que Lille n’avait pas à faire au Parc des Princes, c’était de distribuer des ballons à proximité de sa surface. Alexsandro n’a pas compris le principe. Le jeune défenseur de 24 ans a perdu un ballon compromis que Dembélé a volé et La contre-attaque a été créée par Gonçalo Ramos, en manque de buts. Le Brésilien n’a même pas eu le temps de se racheter, puisqu’un tir croisé de Fabián, juste après le match nul, a fini par toucher sa botte droite et est ensuite entré dans son propre but. En un clin d’œil, le PSG était revenu.

Les hommes de Luis Enrique sont revenus dans la mêlée dès la sortie des vestiaires, avec un Asensio inspiré, qui a manqué de but dans une bonne contre-attaque cela aurait pu aboutir à une grande rencontre aux Îles Baléares. Lille défendait du regard, timide, comme si le jeu ne les concernait pas. En fait, les Dogos sont restés en vie grâce à leur gardien, Chevallier20 ans, qui a réalisé deux arrêts miraculeux sur des tirs de Mukiele et Kolo Muani.

Lille n’a même pas tenté de revenir, il n’a même pas essayé, même s’il avait l’égalité dans les bottes de Yazici, sur un tir qui était une occasion très claire. Le Turc ne se rendit pas compte qu’il était seul et finit par une bouchée. Lors de la prochaine pièce, Barcola, entré en seconde période, a breaké Ismaily et aidé Kolo Muani, condamnant ainsi la réunion. Nouvelle victoire du PSG, dont le rythme en Ligue 1 est de plus en plus faible même sans sa star, Kylian Mbappé.

Lens vise la Ligue des Champions

Il Lentille a remporté sa troisième victoire consécutive après avoir battu le Strasbourg au stade Bollaert Delelis (3-1) et occupe la tête du classement de la Ligue 1 des Champions, qui atteint ce week-end son vingt et unième tour. Le match est resté en suspens en première mi-temps parce que Thomas Delaine a réduit l’écart à l’approche de la mi-temps et a porté le score à 2-1 pour répondre aux deux premiers buts locaux, marqués en une demi-heure.

A la 16ème minute, c’était Élye Wahi celui qui a ouvert le score et à la 30e le Portugais David Pereira il a encore battu le Marocain Alaa Bellarouch et étendu l’avantage local. Dans la deuxième partie, le Lentille Il a scellé la victoire en creusant encore une fois l’écart avec le but de Florian Sotoca à la 58e minute.

Changements

Bradley Barcola (61′, Ousmane Dembélé), Vitinha (61′, Fabian Ruiz), Adam Ounas (66′, Edon Zhegrova), Rémy Cabella (66′, Gabriel Gudmundsson), Jonathan David (66′, Benjamin André), Achraf Hakimi (68′, Lucas Hernández), Warren Zaïre-Emery (73′, Gonçalo Ramos), Hákon Haraldsson (80′, Yusuf Yazıcı)

Buts

0-1, 5′ : Imprimante1-1, 9′ : Gonçalo Ramos2-1, 16′ : Alexandre Ribeiro3-1, 79′ : Couleur Randal