Éliminatoires Européens : double pour Lukaku et Arnautovic, l’Espagne à la pelle

CDK a également marqué lors du match de la Belgique contre l’Estonie. Succès pour la Suisse, la Norvège et Israël

Tout est facile pour l’Espagne et la Belgique. Les Red Furies asphaltent Chypre avec un retentissant 6-0 et assurent la deuxième place du groupe A. Lukaku entraîne plutôt son équipe dans le groupe F et envoie quelques anneaux à Mourinho grâce à un joli doublé lors du 5-0 contre l’Estonie. Dans le même groupe, l’Autriche se réveille en seconde période face à la Suède et réussit un triplé : le face-à-face au sommet continue. Pas de problème pour la Macédoine du Nord, qui a battu Malte sans effort à Ta’Qali. La Suisse gagne également facilement et avec la victoire 3-0 contre Andorre, elle a un aperçu du Championnat d’Europe. Dans les autres matches du soir, la Norvège et Israël ont gagné.

groupe A

L’Espagne résout le problème chypriote dès les premières minutes et s’assure la deuxième place derrière l’Écosse, passant à 9. Gavi débloque le match, avec un but d’un véritable bombardier pour honorer le numéro 9 sur ses épaules. Centre au baiser de Nico Williams et superbe volée du pied gauche. Puis, toujours avec une passe décisive d’un Williams sauvage, Merino double la mise d’une tête à l’intérieur. Scénario similaire en seconde période : cette fois, c’est Joselu qui a réussi le tour du chapeau, avec une troisième mi-temps impeccable suite à un centre de Carvajal. L’ailier du Real est toujours le protagoniste grâce à un joli triangle avec Ferran Torres, qui envoie l’attaquant barcelonais au fond des filets pour le poker. En finale, Baena et Ferran Torres complètent le score. A Oslo, le propriétaire est l’habituel Haaland. L’attaquant de City n’a eu besoin que de cinq ballons touchés pour ouvrir le match, tandis que le 2-0 a été inscrit par Odegaard, également capté par le milieu de terrain brugeois. Le but de Zivzivadze réduit l’écart en fin de match. La Norvège traîne de 7 points.

groupe C

Dans le groupe de l’Italie, peu de problèmes pour la Macédoine du Nord. Après le match nul contre les Azzurri il y a quelques jours, l’équipe nationale de Milevski a trouvé trois points faciles contre Malte et s’est rapidement débarrassée de l’entraînement : Elmas et Manev se sont décidés à Ta’Qali. Des Macédoniens qui montent ainsi à 7 points aux côtés de l’Ukraine et de l’Italie (qui compte pourtant un match en moins dans le groupe).

groupe f

Domenico Tedesco a fêté son trente-huitième anniversaire en beauté, en remportant les trois points contre l’Estonie en première mi-temps. Vertonghen ouvre, mais le but du soir est inscrit par Trossard. L’attaquant d’Arsenal a profité du défi de Lukaku et, à la moitié de la première mi-temps, il a envoyé un chef-d’œuvre d’un tir du pied droit dans la lucarne après une belle course. En début de seconde période, Lukaku inscrit deux de ses buts et met le résultat sur la glace : pour l’attaquant de la Roma, il y a eu 8 buts lors des éliminatoires (il est désormais le meilleur buteur solo). En finale, une bonne nouvelle arrive également pour Gasperini et l’Atalanta : De Ketelaere scelle l’affaire. A Solna, l’Autriche de Rangnick s’est réveillée en seconde période et a pris les trois points contre la Suède avec Gregoritsch et un doublé d’Arnautovic (un sur penalty). Le but de Holm à la fin était inutile. Les deux équipes restent à égalité en tête du groupe, au 13ème rang.