Elle ne semblait pas être une rencontre sans importance au début, mais c’est finalement ce qu’elle est devenue

2024-06-21 23:57:38

Le match principal de la journée de l’Euro 2024 en Allemagne était le match à Leipzig entre la France et les Pays-Bas. Les Français et les Néerlandais ont débuté le PE avec une victoire ; La France a battu l’Autriche et les Pays-Bas ont battu la Pologne au premier tour. Mais chez les Français, la star principale Kylian Mbappe s’est blessée lors du premier match. Après s’être cassé le nez, aucune intervention chirurgicale ne sera nécessaire, un masque de protection individuelle a été préparé pour lui, mais le nouvel attaquant du Real n’a pas joué. Bien que les deux superpuissances du football se soient préparées de nombreuses occasions, les filets sont restés intacts (0:0). C’est le premier match qui se termine sans but dans cet EP. Lors du premier match du groupe D, l’Autriche a battu la Pologne 3:1 à Berlin.

La confrontation franco-néerlandaise n’a pas déçu. Malgré le résultat impopulaire de 0:0, le premier du tournoi de cette année en Allemagne, les deux ont montré une performance attrayante et sympathique. Après deux matches, les Français et les Néerlandais ont récolté quatre points chacun, les Autrichiens trois et les Polonais sont privés d’eux. Lors du dernier tour de la phase de groupes, l’Autriche affrontera les Pays-Bas à Berlin, mardi 25 juin, tandis que la Pologne affrontera la France à Dortmund. Les deux matches débuteront à 18h00.

Pour la visualisation, nous avons besoin de votre consentement pour insérer du contenu provenant de réseaux sociaux et de fournisseurs tiers.

Les tulipes ont eu la première occasion du match en 55 secondes, après un tir Jérémie Frimpong mais le gardien français a réalisé un excellent arrêt Mike Maignan et a lancé le ballon dans le coin. Les Gaels menacés une première fois trois minutes plus tard Antoina Griezmannaet après son tir puissant et précis, il a fait ses preuves avec une défense courageuse Bart Verbruggen.

Dans la première moitié de la mi-temps, il y avait des étincelles et de la poussière partout. A la 14e minute, les Tricolores réalisent deux actions prometteuses : dans les deux premières Adrien Rabiot et Griezmann trop “compliqué”, et dans le deuxième Griezmann après une belle passe N’Gola Kanteja a tiré devant la porte. Mais les Néerlandais ne sont pas restés redevables, à la 16e minute Cody Acier tir puissant depuis l’entrée de la surface de réparation, mais Maignan excelle encore. A la 28ème minute, les Français réalisent une nouvelle campagne prometteuse, Marcus Thuram il a évité la position interdite puis a tiré légèrement au-dessus du but du côté droit.

Hollande contre France
PHOTO : Sofascore.com

Dans la dernière partie de la première mi-temps, les spectateurs ont assisté à un jeu de position, les Français ont eu un peu plus d’initiative, mais ce n’était pas si prononcé. Le « spectacle d’échecs » s’est poursuivi dans les quinze premières minutes de la seconde période, et entre la 60e et la 68e minute, les Français ont menacé à quatre reprises.

Tout d’abord, le tir de Thuram a filé devant le poteau droit, et lors de la deuxième action, c’était une tête. Aureliena Tchouamenija a terminé à travers le but, au troisième Verbruggen a sauvé le tir de Griezmann à bout portant et au quatrième il Ousmane Dembélé a encore tiré à travers la porte.

Au moment des plus grosses attaques françaises, ils sont choisis par le sélectionneur néerlandais Ronald Koeman a marqué un but après un tir Xavi Simonsmais il est le juge en chef anglais Antoine Taylor après l’intervention du Var, annulé pour cause d’interdiction Denzela Dumfriesa.

Les deux sélectionneurs ont tenté de renverser la situation en leur faveur avec des remplacements dans la dernière partie du match, mais le score initial est resté de 0:0.

Résultat, Championnat d’Europe, phase de groupes, 2ème tour :
Leipzig, Groupe D :
Pays-Bas – France 0:0

#début #cela #ressemblait #pas #une #rencontre #sans #mais #cest #exactement #qui #sest #passé