EM 2024 Pays-Bas – Angleterre : Van Dijk critique l’arbitre Zwayer

2024-07-11 01:17:13

EM “Dit tout”

Le chef de la défense néerlandaise critique l’arbitre allemand

Folie de dernière minute – L’entrée de l’Angleterre en finale en vidéo

L’équipe nationale anglaise accède à la finale du Championnat d’Europe contre les Pays-Bas. Après un premier but de rêve de Xavi Simons, Harry Kane ramène les Britanniques dans le match avec un penalty. Ollie Watkins offre aux Trois Lions une célébration de dernière minute. Les moments forts dans la vidéo.

Pénalité – ou pas ? Cette question sera abordée après la demi-finale entre l’Angleterre et les Pays-Bas. Même les experts anglais sont mécontents de la décision de l’arbitre Zwayer. Le chef de la défense des Pays-Bas trouve des mots clairs

DLe chef de la défense néerlandais Virgil van Dijk a critiqué l’arbitre allemand Felix Zwayer à la dernière minute après l’amère sortie du Championnat d’Europe. “Le fait qu’il se précipite directement dans les vestiaires en dit long”, a déclaré Van Dijk après la défaite 2-1 d’Elftal contre l’Angleterre, finaliste du Championnat d’Europe. Les Néerlandais ont notamment critiqué la gestion de Zwayer dans les dernières minutes.

Le penalty marqué par Harry Kane pour porter le score à 1-1 a également fait sensation. « Je n’aurais pas donné le penalty. Mais finalement, le VAR (arbitre vidéo) est intervenu – et nous devons l’accepter”, a déclaré Van Dijk sur MagentaTV.

Virgil van Dijk (à droite) s’entretient avec l’arbitre Felix Zwayer

Quelle: REUTERS

Denzel Dumfries, inquiet, qui a tenté de bloquer le tir de Kane mais a commis une faute dans le processus, a commenté : « Il y a un contact avec Kane, donc vous savez aussi que l’arbitre peut donner le penalty. J’en assume la responsabilité. Vous faites tout ce que vous pouvez pour empêcher un but, mais quelque chose comme ça se produit. C’est vraiment nul.

La nomination de Zwayer était considérée avec scepticisme en Angleterre avant le match. Lors de son passage au Borussia Dortmund, Jude Bellingham a vivement critiqué le joueur aujourd’hui âgé de 43 ans après une défaite contre le FC Bayern. Cette fois, Bellingham était probablement au moins satisfait de la décision de pénalité.

“Jamais de pénalité”

Au lieu de cela, les experts britanniques ont eu du mal à accepter la décision, même si elle était en faveur des Trois Lions. L’ancien international Gary Neville a qualifié le coup de sifflet de « honte » et a ajouté : « Une décision scandaleuse. Qu’un penalty comme celui-là soit accordé n’importe quand, et surtout pas dans un match aussi important. Bien sûr, il entre et tente de bloquer le tir. Ce n’est jamais une pénalité.