Emiliano Martinez Meilleur gardien de la Coupe du monde 2022

Jakarta, CNNIIndonésie

gardien argentin Émiliano Martinez a été élu meilleur gardien de but et a reçu le Gant d’or Coupe du monde 2022 après avoir battu la France aux tirs au but lors du dernier match au stade de Lusail, dimanche (18/12).

Martinez a battu un certain nombre de gardiens de but qui ont bien performé lors de la Coupe du monde 2022 tels que Hugo Lloris et Dominik Livakovic.

Martinez a été l’un des acteurs importants du succès de l’Argentine en remportant la Coupe du monde 2022. Le gardien d’Aston Villa a effectué plusieurs arrêts importants contre la France en finale.

FAITES DÉFILER POUR REPRIMER LE CONTENU

L’Argentine a failli perdre 3-4 si Martinez n’a pas bloqué le tir de Randal Kolo Muani une minute avant la fin de la prolongation.

Lors des tirs au but, Martinez a sauvé le penalty de Kingsley Coman. Avec l’exécution d’Aurélien Tchouameni qui est passée à côté, l’Argentine s’est imposée 4-2 sur la France lors d’une séance de tirs au but.

Au total, Martinez a encaissé huit buts tout au long de la Coupe du monde 2022. Le gardien de 30 ans a également inscrit trois feuille propre à la Coupe du monde 2022.

[Gambas:Instagram]

Martinez a également été un acteur clé du succès de l’Argentine lorsqu’ils ont remporté le titre de la Copa America 2021.

Lionel Messi a dit un jour que la présence de Martinez était l’une des clés du succès qui a apporté des changements à l’équipe nationale argentine

Le succès de l’Argentine est également plus complet après que Messi a été sélectionné comme meilleur joueur pour la Coupe du monde 2022 et qu’Enzo Fernandez a été sélectionné comme meilleur jeune joueur pour la Coupe du monde 2022.

[Gambas:Video CNN]