Emmanuel Sabbi inscrit son premier doublé en Ligue 1 lors de la victoire au Havre

La longue attente de l’ailier américain Emmanuel Sabbi pour célébrer ses premiers buts en Ligue 1 a pris fin samedi.

Sabbi a inscrit un doublé lors de la victoire 3-1 du Havre à domicile contre Nice, ce qui lui a valu le titre de meilleur joueur du match pour le club français. Il s’agissait de la première participation de Sabbi au match pour le Havre depuis son arrivée en provenance du club danois d’Odense l’été dernier.

Le joueur de 25 ans n’a eu besoin que de cinq minutes pour ouvrir le score en faveur des hôtes, en envoyant une frappe du pied gauche dans la lucarne droite. C’était le premier but de Sabbi depuis —.

Après avoir propulsé Le Havre en tête, Sabbi a doublé son score et donné l’avantage à son équipe avant la pause. La passe de Mohamed Bayo a été récupérée par Sabbi dans la surface avant que l’attaquant de l’équipe nationale masculine des États-Unis ne frappe du pied droit dans la lucarne droite.

Bayo ajoutera le troisième but du Havre à la 51e minute, leur donnant un avantage de 3-0 au début de la seconde période.

Nice a réduit le score à zéro dans le temps additionnel de la deuxième mi-temps, mais Le Havre a remporté son quatrième titre de champion de la saison.

Sabbi a également remporté quatre duels, a provoqué une faute et a réussi huit passes sur dix.

Le Havre, neuvième, se rendra ensuite au Stade de Reims le 20 décembre pour son dernier match de l’année.