Empoli-Bologne 0-1, buts et moments forts du match de Serie A

La 29ème journée de Serie A s’est ouverte au Castellani avec le match Empoli-Bologne, qui s’est terminé par une victoire 1-0 de l’équipe de Thiago Motta. (TOUS LES FAITS SAILLANTS DE LA SÉRIE A). Demain nous retournons sur le terrain à 15h avec Udinese-Turin et Monza-Cagliari, puis à 18h Salernitana-Lecce et à 20h45 Frosinone-Lazio. Dimanche, c’est Juventus-Gênes (12h30), Vérone-Milan (15h), Roma-Sassuolo et Atalanta-Fiorentina (18h) et Inter-Napoli à 20h45.

L’actualité d’Empoli-Bologne

En première mi-temps au Castellani, Bologne a démarré fort mais n’a pas pu battre Caprile, qui a stoppé les occasions de Beukema, Urbanski et Ndoye. Des hôtes dangereux avec Zurkowski et Niang. En seconde période belle occasion pour Saelemaekers qui n’envoie cependant que le ballon à côté de Caprile. Le gardien d’Empoli arrête ensuite un tir à bout portant de Fabbian. Occasion gâchée également pour Orsolini, qui envoie le ballon très haut de deux pas. À la 94e minute, Fabbian l’a débloqué et fermé, en profitant d’un dégagement indécis du gardien d’Empoli sur un tir de Calafiori.

Le tableau d’affichage d’Empoli-Bologne 0-1 (LES POINTS FORTS)

But : 90′ + 4′ Fabbian

EMPOLI (3-4-2-1) : Caprile ; Bereszynski, Walukiewicz, Luperto ; Gyasi (20′ rue Ebuhei), Marin, Maleh, Pezzella (1′ rue Cacace) ; Zurkowski (20′ Kovalenko), Cambiaghi (30′ Cerri) ; Niang (30′ rue Caputo). Tous.: Nicola

BOLOGNE (4-3-3) : Skorupski ; Beukema (27e Corazza), Lucumi, Calafiori, Kristiansen ; Ferguson (34e Aebischer), Freuler, Urbanski (34e Fabbian) ; Ndoye (12e Orsolini), Odgaard (27e Castro), Saelemaekers. Tous.: Thiago Motta

Ammonites : Luperto, Pezzella, Maleh (E), Freuler (B)

voir également

Matchs nuls de la Ligue Europa, Milan-Rome et Liverpool-Atalanta en quarts de finale