En battant la Turquie 3-0, le Portugal obtient son billet pour le top 16

Dortmund

le Portugal gagné 3-0 Turki sur jour de match les deux Groupe F Coupe d’Europe 2024. Cette victoire a permis à la Selecao das Quinas de s’assurer un billet pour les huitièmes de finale.

La Turquie contre le Portugal a eu lieu au Signal Iduna Park, à Dortmund, en Allemagne, samedi (22/6) soir à 23h00 WIB. La Selecao das Quinas a ouvert le score à la 21e minute grâce à Bernando Silva.

Les troupes de Roberto Martinez ont pu doubler leur avance après que Samet Akaydin ait marqué contre son camp à la 28e minute. Le score 2-0 pour le Portugal a clôturé la première mi-temps.

DÉFILEZ POUR CONTINUER AVEC LE CONTENU

Le Portugal a ajouté un but en seconde période grâce à Bruno Fernandes à la 55e minute. Cristiano Ronaldo et consorts ont gagné 3-0.

Ce résultat a permis au Portugal de s’assurer un billet pour le top 16. Ils sont en tête du groupe F avec six points, trois points devant Türkiye, deuxième.

Le déroulement du match

Cristiano Ronaldo en a eu l’occasion dès la troisième minute. A la réception d’un centre de Bernardo Silva, CR7 décochait une volée. Le tir était trop faible pour être facilement sécurisé par Altay Bayindir.

Türkiye a répondu quelques instants plus tard. Kerem Akturkoglu récupère le ballon devant le but. Cependant, son tir n’a pas atteint sa cible.

La Selecao das Quinas a ensuite pu dominer le match. Rafael Leao a réussi à diriger le ballon de Ronaldo. Bayindir a de nouveau réussi à récupérer le ballon.

La pression du Portugal s’est finalement traduite par un but à la 21e minute. Le but est venu d’un coup de couteau de Nuno Mendes sur le côté gauche.

Il a décoché une passe que la ligne arrière turque n’a pas pu bien bloquer. Bernardo Silva peut frapper un ballon sauvage et marquer un but.

DORTMUND, ALLEMAGNE – 22 JUIN : Bernardo Silva, du Portugal, marque le premier but de son équipe lors du match de phase de groupes de l’UEFA EURO 2024 entre la Turquie et le Portugal au stade de football de Dortmund, le 22 juin 2024 à Dortmund, en Allemagne. (Photo par Alex Gottschalk/DeFodi Images via Getty Images) Foto : DeFodi Images via Getty Images/DeFodi Images

Le Portugal pourrait doubler son avance à la 28e minute. Joao Cancelo n’a pas été assez bon pour transmettre la passe à Ronaldo jusqu’à ce que le ballon se rapproche de Samet Akaydin.

Akaydin a en fait commis une erreur fatale. Il décoche une passe en retrait qui n’aboutit pas à Bayindir qui avait déjà quitté le but. Le ballon qui roulait vers le but turc n’a pas eu le temps d’être dégagé par le défenseur turc.

Derrière deux buts, Türkiye tentait de se remettre des efforts d’Akturkoglu. Les efforts d’Akturkoglu n’ont pas abouti car Diogo Costa a réussi à bloquer son tir.

Les Türkiye ont intensifié leurs attaques dans les dernières minutes de la première mi-temps. Costa est revenu à l’action en captant le tir bas d’Orkun Kokcu.

Le score de 2-0 pour le Portugal a duré jusqu’à la fin de la première mi-temps. Après la pause, le Portugal n’a pas relâché ses attaques,

Ils ont réussi à marquer le troisième but à la 55e minute. Ronaldo s’est libéré du piège du hors-jeu après avoir reçu une passe du milieu.

Il n’a pas été égoïste en donnant le ballon à Bruno Fernandes alors même qu’il affrontait Bayindir. Fernandes a calmement transformé le ballon en but.

Avec trois buts d’avance, le Portugal commençait à réduire le rythme du match. Cette situation a été exploitée par Türkiye pour verrouiller la ligne arrière du Portugal.

Cependant, la pression des enfants de Vicenzo Montella n’a pas été assez forte. Le Portugal peut encore menacer en contre-attaque.

Bernardo Silva a eu l’occasion de marquer un but. Il n’a pas réussi à réaliser un doublé car sa passe était trop proche de Bayindir.

Aucun but supplémentaire n’a été marqué. Le Portugal a clôturé le match avec une victoire 3-0.