En Conference League, la Fiorentina souffre mais se qualifie aux tirs au but. Puskas Akademia ko

2024-08-30 01:08:34

La Fiorentina se qualifie pour la phase de groupes de la Conference League battant Puskas Akademia aux tirs au but (5-4) en Hongrie après un match terminé 1-1. La Viola a réussi à amener le match aux tirs au but malgré un jeu à neuf contre onze en raison de deux expulsions. Dans le match à l’envers, Palladino surprend un peu tout le monde en plaçant dès le début Amrabat au milieu de terrain, avec le joueur marocain au centre de nombreuses rumeurs de transfert et qui dans les prochaines heures pourrait quitter Florence pour la Turquie ou l’Espagne, avec de la place pour Ikone. en attaque à la place de Colpani.

La Viola a joué une première mi-temps très modéréeou, avec une équipe incapable de construire l’action par le bas (Pongracic n’a pas les caractéristiques pour mettre en place l’action au départ) et avec un milieu de terrain toujours en difficulté aussi bien dans les phases défensives que de construction du jeu. Tous contre une seule équipe, le Puskas Akademia qui ne s’est certainement pas révélé irrésistible. Sept minutes de jeu et Pongracic reçoit le carton jaune : mauvaise sortie du défenseur avec le ballon aux pieds avec Levi qui vole le ballon devant la défense lily, le cinq violet doit commettre une faute à l’orée de la surface et est averti. A la 10ème minute, De Gea sauve le but pour la première fois : une incroyable erreur défensive dans la préparation de la Fiorentina qui donne le ballon aux Hongrois, Nissilä tire et le gardien espagnol réagit et évite le but. À la 19e minute, la Fiorentina a failli marquer : Kean est allé en profondeur, est entré dans la surface et a décoché un tir croisé à l’intérieur de la petite zone qu’Ikoné et Sottil n’atteignent cependant pas.

À la 39e minute, nouvel arrêt de De Gea qui empêche une nouvelle fois son propre but de marquer.: Défense de Viola en grande difficulté en phase défensive, centre bas de la droite, Puljic tire à quelques pas de la ligne de but et De Gea est redoutable dans la réponse pour empêcher l’équipe locale de prendre l’avantage. En début de seconde période, la Fiorentina était toujours très confuse dans sa manœuvre, risquant de sombrer : entre 49′ et 50′ Puskas Akademia est tout près de marquer mais d’abord une tête de Gallo heurte le poteau, une minute plus tard le tir à bout portant de Plsek touche la barre transversale et le ballon revient immédiatement au jeu. Et dans le football, ceux qui font des erreurs finissent par payer : à la 59e minute, la défense hongroise commet une erreur en sortant de sa propre défense, Kean remporte un tacle, avance, se débarrasse d’un adversaire et depuis l’extérieur de la surface lance un tir pointu au centre. , tir bas qui trouve le coin bas à droite de Pecsi pour l’avance de la Fiorentina.

Dans la deuxième partie de la seconde période, le cycle des remplacements se poursuitPalladino (82′) insère également Kayode pour Dodo et le match semble aller dans le bon canal pour la Viola mais à la 94ème minute, dans la quatrième minute du temps additionnel sur les cinq concédées, Ranieri retient Colley dans la surface qui tombe et l’arbitre Nobre concède le penalty (et expulse le défenseur de Viola pour le deuxième carton jaune) qui est ensuite marqué par Nagy. La Fiorentina est entrée en prolongation à dix contre onze et Palladino a fait entrer Mandragora pour Kean.

A la 97e minute, la Fiorentina restait avec neuf hommes: faute de Comuzzo sur Colley à l’entrée de la surface, deuxième carton jaune pour le défenseur et Viola qui restent avec seulement neuf joueurs. Dans la première mi-temps de la prolongation, De Gea a maintenu les espoirs de la Viola avec deux superbes arrêts, d’abord sur Favarov puis sur Nagy. En seconde période, la Fiorentina s’est rapprochée de sa moitié de terrain sans trop risquer jusqu’à la 120e minute. Quand elle est ensuite arrivée la loterie des tirs au but où De Gea a sauvé le quatrième penalty contre les Hongrois et à la fin Le capitaine Biraghi marque le penalty qualificatif pour la phase de groupes de Conférence.

#Conference #League #Fiorentina #souffre #mais #qualifie #aux #tirs #Puskas #Akademia