En direct, Cesena gagne 0-2 à Vis Pesaro et s’envole à +11 sur Torres (revivez la diffusion en direct)

VIS PESARO-CESENA 0-2

VIS PESARO (3-4-2-1) : F. Neri; G. Neri, Tonucci, Zagnoni ; Mattioli, Rossetti, Iervolino (10′ rue Valdifiori), Peixoto (40′ rue Mamona) ; Di Paola, Pucciarelli ; Nicastro (28′ rue Karlsson). Sur le banc : 12 Mariani, 22 Polverino, 8 Nina, 15 Ceccacci, 23 Loru, 32 Molina, 34 Bastianelli, 60 Gulli, 80 Da Pozzo, 85 Castigliani, 99 Kemayou. Entraîneur : Simone Banchieri.

CESENA (3-4-2-1) : Pisseri ; Piacentini (1ère place Ciofi), Prestia, Silvestri ; Pierozzi (22′ st David), De Rose (40′ st Chiarello), Francesconi, Adamo ; Berti (22′ Varone), Kargbo (36′ Ogunseye) ; Shpendi. Sur le banc : 33 Klinsmann, 61 Siano, 13 Coccolo, 73 Pieraccini, 7 Donnarumma, 18 Corazza. Entraîneur : Domenico Toscano.

ARBITRE : Bordin de Bassano del Grappa

RETE : 17′ pt Berti, 50′ st Ogunseye

AVERTISSEMENT : G. Neri, Rossetti, Tonucci, Ogunseye, Valdifiori, Banchieri (entraîneur Vis Pesaro), Toscano (entraîneur Cesena)

A NOTER : fréquentation 2 228, recette de 17 700 euros. Corners 7-5 pour Cesena.

51′, ça se termine ici. Cesena gagne à Pesaro 0-2 et s’envole à +11 sur Torres. Avec un quota de promotion ramené à 88 points, les Bianconeri sont à 8 points de la promotion.

50′ m, OGUNSEYE : 0-2. Chiarello lance la contre-attaque, David déborde et peint la tête d’Ogunseye, qui marque avec arrogance. Cesena le ferme

49′ rue. Valdifiori est également réservé

47′ rue. Ogunseye remporte le sixième corner pour Cesena. Robertone récupère le ballon de David et le donne à Mamona, prenant le 7ème corner. Ce qui est ensuite gaspillé

46′ rue. Vis Pesaro tente tout et lance des ballons hauts dans la surface pour Karlsson, qui prolonge de la tête : Pisseri bloque

45′ rue. Longue faute latérale de Tonucci, ballon dans la surface et tir du pied droit de Pucciarelli qui part au fond. Six minutes de temps additionnel

44′ rue. Ogunseye réservé : il manquera Lucchese en raison de la disqualification

42′ rue. Un autre superbe jeu de Shpendi, qui au lieu de tirer cherche Ogunseye et n’obtient que le cinquième corner

40′ rue. À Vis Pesaro à Mamona pour Peixoto, à Cesena à Chiarello et à De Rose

37′ rue. Varone et Adamo éradiquent le ballon de Peixoto au drapeau et remportent un bon coup franc

36′ rue. A Cesena à Ogunseye pour Kargbo

35′ rue. Contre-attaque de Cesena, avec Kargbo offrant à Shpendi, qui saute Tonucci et frappe mal en diagonale : le ballon sort

31′ rue. Cesena gaspille le coup franc et, entre-temps, il ne reste plus que dix hommes. Shpendi recommence et boit Tonucci, qui le renverse et obtient le jaune. De Rose revient

30′ rue. Cesena repart avec dix hommes, Francesconi coulant et étant arrêté par Rossetti, qui prend le jaune

29′ rue. Problèmes physiques pour De Rose : le capitaine demande du changement.

28′ rue. Dans la Vis Pesaro à Karlsson, à la sortie de Nicastro.

26′ rue. VARONE à un pas du 0-2. Le poteau lui refuse le but après un jeu magnifique de l’habituel Shpendi. Ensuite, Kargbo tire sur Filippo Neri à quelques pas.

24′ rue. David est d’emblée naïf : il commet une faute évitable en haut de la surface. Et Toscano est prévenu. Sur le coup franc, dès la sortie du stade de Pucciarelli

22′ rue. A Cesena à Varone et David pour Berti et Pierozzi. Adamo va à droite et Cesena passe en 3-5-2

20′ rue. Cesena se rapproche trop et Prestia concède un corner. Sur les évolutions, Pierozzi plonge pour anticiper Gian Marco Neri, qui le frappe au corps. Averti

19′ rue. Vis Pesaro réclame un penalty pour un plongeon de Pucciarelli dans l’intersection de Pierozzi : le ballon de Valdifiori était très haut et il n’y avait aucune condition pour le penalty. Les banquiers avertis des manifestations

17′ rue. Shpendi élargit, reçoit de Berti, entre dans la surface et tire du gauche : Zagnoni le dévie en corner. Pas pour l’arbitre Bordin, qui a probablement un compte à régler avec les joueurs romagnols

16′ rue. Ciofi dévie une passe anodine de Valdifiori et accorde un corner. Depuis le drapeau, Pucciarelli est sur le point d’égaliser, arrivant tardivement sur la déviation au deuxième poteau

13′ rue. Cesena qui ferme. Sortie sur contre-attaque et beau jeu de Shpendi, avec Pierozzi dans un mauvais soir qui donne un coup de pied à Zagnoni au lieu du joli ballon de Cristian

10′ rue. Valdifiori pour Iervolino à Vis Pesaro

9′ rue. Incroyable faute sur Kargbo, qui s’apprêtait à charger du pied droit, aux 18 mètres : Bordin ronge le coup de sifflet à un mètre

8′ rue. Ciofi pour Shpendi, qui entre dans la surface par la droite et cherche une passe décisive pour Kargbo mais ne la trouve pas

6′ rue. Faute très évitable de Pierozzi à l’entrée de la surface sur Pucciarelli. Punition dangereuse. Di Paola tire au but, Ciofi dévie une tête dans le corner. Le corner de Di Paola traverse toute la surface et se termine au fond

3ème rue. Beaucoup d’erreurs en début de seconde période

1ère ère. Recommençons une fois de plus. Ciofi remplace Piacentini à Cesena

46′ pt. Bordin concède une minute du temps additionnel, Cesena remporte un cinquième corner à la fin mais l’arbitre ne permet pas qu’il soit botté.

45′ pt. Le corner a été mal botté, mais lors du jeu suivant, Tonucci commet un handball un pas à l’intérieur de la surface. Bordin ne voit pas comme tous les arbitres qui l’ont précédé

44′ pt. Un autre tour, un autre corner pour Cesena, remporté par Shpendi

43′ pt. Pierozzi remporte le troisième corner pour les Bianconeri. Berti au service et l’arbitre Bordin voit une faute de Silvestri dans une mêlée avec Gian Marco Neri

38′ pt. Opportunité pour Vis Pesaro. Coup franc de Di Paola depuis le milieu de terrain, le ballon est étendu vers Zagnoni, qui glisse de quelques pas en avant et le passe à Pisseri. Premier but pour Vis Pesaro

36′ pt. FRANCESCONI ne parvient pas à porter le score à 0-2 après un jeu sensationnel sur Shpendi à l’intérieur de la surface pour mettre Tonucci au sol : le tir du pied droit de Francesconi à 8 mètres finit incroyablement large

34′ pt. Applaudissements des nombreux supporters de Cesena à Bordin, pour avoir commis une faute sur Silvestri après 10 minutes de sens unique

30’pt. Faute de Kargbo sur Gian Marco Neri au milieu de terrain. Di Paola donne un coup de pied, repousse la défense

28′ pt. BERTI à deux pas d’un doublé : miracle de Filippo Neri sur le pied gauche de Tommaso de la tête dans la lucarne. Cesena à un pas du 0-2. Au virage suivant, Adamo tire trop longtemps

25′ pt. Au fur et à mesure que l’action se déroule, Vis Pesaro remporte un corner. Le ballon parvient à Pucciarelli, qui tire et trouve un deuxième corner. Pisseri capte le deuxième centre

24′ pt. Peixoto sans le ballon fait tomber Berti devant le quatrième arbitre : on continue. Retentissant.

23′ pt. Shpendi dans la surface clairement tiré par Gian Marco Neri : Cesena n’obtient pas de pénalités

21′ pt. Corner d’Adamo, Prestia pince, Silvestri donne un coup de pied à un défenseur

20’pt. Shpendi force Tonucci à commettre une faute aux 25 mètres. Adamo donne un coup de pied, Filippo Neri frappe en corner

17′ pt, BUT DE BERTI : CESENA EN AVANT. Après une dizaine de minutes sans rien, Cesena avance et marque. C’est Tommaso Berti, avec un mouvement d’avant-centre, qui débloque l’avantage. Il dicte la profondeur à Kargbo, qui la trouve à 13 mètres : droite et gauche s’arrêtent dans le coin. Troisième but pour Berti, dixième passe décisive pour Kargbo

16′ pt. Cesena qui semble moins tonique et gaie que d’habitude

13′ pt. Renvoi de la défense locale pour Pucciarelli : Silvestri est en avance mais ne pense plus que Pisseri va sortir, qui cependant, puisque le ballon est à la hauteur de la faute latérale, se trouve dans la surface : Pucciarelli vole le temps de Silvestri et donne un coup de pied depuis une position impossible , se trouvant prêt Pisseri. Qui se met alors en colère contre Silvestri, qui lui crie de sortir

10’pt. Nouvelle occasion de tête, cette fois pour Adamo, sur un centre de Kargbo, trouvé dans la surface par Shpendi : Filippo Neri bloque sereinement

9′ pt. Ballon de but pour Cesena, avec Adamo coupant le terrain pour Pierozzi: tête centrale à 5 mètres

8’pt. Vis Pesaro essaie d’endormir le jeu quand il a le ballon et ralentit toujours bien la manœuvre de la Juventus : maintenant un centre appelé de Piacentini que Neri bloque

7’pt. Première action de Vis, avec Nicastro tentant une frappe des 20 mètres du pied gauche décidément loin des poteaux

5’pt. Jusqu’à présent, Cesena cherche avant tout à percer à droite, avec Piacentini qui accompagne beaucoup l’action

4’pt. Centre de Shpendi depuis la droite, Gian Marco Neri anticipe Adamo

3′ pt. Le match n’a pas encore démarré, alors qu’ici à Pesaro la rumeur qui circule dans les tribunes est celle d’Emmanuel Cascione très proche du banc de Pescara.

1’pt. Des soirées. Cesena en noir et attaque de la gauche vers le secteur où se pressent les 712 supporters

L’échauffement s’est terminé avec les joueurs de Cesena saluant les nombreux supporters romagnols présents dans les tribunes.

Comme prévu, les ultras de la Juventus sont en dehors du secteur extérieur. Malgré tout, il y a plus de 800 fans de Cesena à l’intérieur du Benelli

Toscano récupère De Rose, qui joue régulièrement aux côtés de Francesconi au milieu de terrain

Après le match nul de Torres à Ancône, Cesena a l’opportunité d’accroître encore son avance au classement sur les Sardes, mais ne peut pas sous-estimer le match de ce soir (20h45) à Vis Pesaro. Il y a quelques doutes liés à l’état du fiévreux De Rose, tandis que Donnarumma, Pieraccini, Corazza et Ogunseye reviennent dans l’équipe. Le Sabre blessé est sorti.