EN DIRECT LBA – Pesaro bat Bertram Derthona : les playoffs conquis

La Jambon de Carpegna VL Pesaroaprès la mauvaise défaite à Naples, arrache la passe des playoffs avec la victoire de 82-78 sur Bertram Derthona et la défaite à Scafati di Brescia. L’équipe de Coach Repesa parvient à s’imposer à la Vitrifrigo Arena grâce à une belle prestation de Carlos Delfino, auteur de 17 points. Alors que David Moretti ajoute 14. La défaite ne coûte rien à la place Derthona qui clôture la saison régulière à la troisième place avec la défaite de Sassari à Milan.

Les résultats et le classement final après la 30ème journée

Pesaro: Delfino 17 en 16′, Moretti 14, Daye 9, Kravic 6, Totè 6, Cheatham 6, Abdur-Rahkman 5, Charalampopoulos 5, Visconti 2.
Derthona: Macura 25, Christon 19, Dau, 13+11r, Cain 7, Candi 3, Filloy 2, Tavernelli 2, Radosevic 1.

1er quart-temps – Christon et Rahkman ouvrent le score 2-2. Charalampopoulos et six points de suite de Macura lancent Derthona 6-12 avec 4’12”. Double Moretti et Totè pour ramener Pesaro à -1 avec 2’02” 13-14. Les Piémontais ne jouent plus, le partiel atteint 10-0 et à la 10e minute on est sur 20-14.

2ème quart-temps – 0-5 par Filloy et Macura pour ouvrir le deuxième quart-temps, mais Delfino termine la 12′ avec une bombe, suivie de celle de Daye 26-19. Le sprint 0-5 de Tavernelli et Cain est clôturé par Visconti pour un 6-0 avec Daye et Delfino qui à la 15e minute vaut un temps mort de Ramondino 34-23. Christon raccourcit, Kravic ouvre une pause que trois lancers francs de Delfino mènent à 41-27. Cain et Daum tiennent la défense de Vuelle en éveil, sur +10 Repesa prend le temps mort avec 1’04” Le 5-0 de Delfino (triplé)-Kravic marque 50-35 à la 20e minute.

3e quart-temps – Macura et Daum pour 50-40 avec 8’38”. Triple pour Moretti et Cheatham en réponse rapide +16. Christon et Candi arrachent le 0-5 ; mais Cheatham défend le 60-50 à la 25e minute. Macura ouvre une pause de Bertram qui à la 28e minute écrit 60-56 et sème le doute dans la maison de Vuelle. Deux lancers francs de Daye et un de totè redonnent à Pesaro le petit ara. Les erreurs affluent, en 2″ seulement un lancer franc de Radosevic pour le 63-59 à la 30e minute.

4e quart-temps – triplé de Filloy, -1. Delfino termine la 31e minute sur +3 Pesaro. Tambone et Totè 70-62 avec 7’52”, temps mort de Ramondino. Triple de Macura et match très ouvert : à la 35′ Vuelle devance 72-68 et Cain stoppe Rahkman. Macura pour -2, mais avec 2’52 Austin Daye rapporte le +4. Rahkman à la ligne est meilleur que Cain mais Macura de trois fait quand même -2 et Daum égalise à 1’30” à 76. 2+1 de Charalampopoulos, mais Daum toujours -1 à 25″. Timeout Repesa, Moretti dans la ligne rate le deuxième tir mais prend le rebond, se fait encrasser et revient sur la ligne pour une autre 1/2. Tortona ne marque pas et envoie Cheatham 1/2 avec 15″ +4 Pesaro, temps mort de Ramondino. Pathos très haut, Christon et Daum des rebonds offensifs n’ont pas de chance avec les triples. Ça se termine 82-78.