EN DIRECT MN – Vers Vérone-Milan, Pioli prêt à confirmer le onze ce mardi. Mais les pattes d’Adli

EN DIRECT MN – Vers Vérone-Milan, Pioli prêt à confirmer le onze ce mardi.  Mais les pattes d’Adli

MilanNews.it

COMPOSITION PROBABLE AC MILAN (4-2-3-1) : Tatarusanu ; Kalulu, Gabbia, Tomori, Théo ; Tonali, Bennacer; Brahim Diaz, Krunic, Rafael Leao ; Giroud. Entraîneur : Pioli.

16.41 – Ce sera le cinquième match à l’extérieur de Serie A pour Milan, qui a récolté 8 points en quatre matchs à l’extérieur de San Siro. Les Rossoneri, en effet, ont fait match nul à l’Atalanta et à Sassuolo, s’imposant à Gênes face à la Sampdoria et à Empoli. Milan a marqué six buts et n’en a encaissé que trois.

16.21 – Il y a 15 précédents entre l’arbitre Davide Massa et Milan. Les Rossoneri sous la direction de l’arbitre ligure ont réalisé cinq victoires et six nuls, perdant à quatre reprises.

15.53 – Après l’actualité de l’entraînement lancée par la Gazzetta dello Sport dans l’après-midi, les confrères de Sky Sport évoquent également une possible titularisation de Yacine Adli face à Vérone. Comme l’indique le site de la chaîne de télévision, en effet, Rade Krunic est en ruissellement avec le Français (il s’agirait des débuts dès 1′) pour une place au milieu de terrain.

15.41 – Pour Pioli, ce sera le sixième match contre Vérone : 3 joués à domicile et deux à l’extérieur, le 3-1 en mai et le 2-0 en 2020-21. A domicile en revanche, une victoire et 2 nuls.

Lire aussi  Actualités de l'Andhra Pradesh : 6 morts après la collision de trains de voyageurs à Vizianagaram ; Le Premier ministre Modi appelle le ministre des Chemins de fer

15.29 – Salvatore Bocchetti est le nouvel entraîneur de Vérone. L’ancien défenseur fera ses débuts absolus sur le banc jaune et bleu contre Milan, l’équipe dans laquelle il a évolué entre janvier et juin 2015. Chez les Rossoneri, Bocchetti n’a disputé que neuf matches, revenant au Spartak Moscou à l’issue du prêt consenti en l’hiver précédent.

15.13 – L’arrivée de Bocchetti pourrait effacer les cartes, même si le système tactique devrait rester le même : 3-4-2-1, forte agression et grande poussée à l’extérieur – rapporte Tuttomercatoweb.com. Aucun revirement majeur n’est donc à prévoir par rapport aux dernières courses : Hien devrait épauler Gunter et Cabal en défense, où les choix sont semi-forcés du fait de l’absence de Ceccherini (suspendu) et Dawidowicz (blessé). Faraoni revendique un maillot de départ après le banc à Florence et est candidat pour fermer la fermeture éclair dans la médiane avec Tameze, Veloso et Josh Doig. Options limitées également en attaque: avec Lasagna probablement absent, Hrustic et Verdi sautent en pole pour soutenir Henry. En arrière-plan aussi Piccoli, un possible outsider.

15.00 – Ce soir aura lieu le 77e match entre Milan et la famille Scala, le 39e à Vérone. Jusqu’ici le bilan est très équilibré : 13 victoires Rossoneri, 12 nuls et 13 défaites.

14h44 – Il se jouera le 16 octobre, ce sera la vingtième fois dans l’histoire de Milan. Jusqu’à présent 8 victoires, 3 nuls et 8 défaites. Curieusement, la dernière fois qu’ils ont joué le 16 octobre, c’était pour la 8e journée de la dernière Serie A, et Milan accueillait Vérone à domicile. Sous deux buts en fin de première mi-temps (Caprari et Barak sur penalty), les Rossoneri ont su le renverser et s’imposer 3-2 (Giroud, Kessié sur penalty et un but contre son camp de Gunter).

14h30 – Comme l’a rapporté Luca Bianchin (Gazzetta dello Sport) sur son compte Twitter, à Milan ce soir la surprise pourrait être Yacine Adli, un milieu de terrain bordelais qui n’a pas joué depuis près d’un mois. “Le raisonnement de Pioli sur l’entraînement à l’évolution”, rapporte le confrère.

14.17 – Milan a disputé 15 matchs sous la direction du sifflet ligure, avec un partiel de 5 victoires, 6 nuls et 4 défaites. Le dernier match des Rossoneri arbitré par Massa était le match interne contre Naples en décembre 2021.

14.02 – Le match sera confié à Davide Massa, arbitre de la section Imperia, et au quatrième officiel Marchetti, avec les deux assistants Bresmes et Vecchi qui complèteront l’équipe arbitrale. Dans la salle VAR, il y aura Mazzoleni et, pour l’assister, Paganessi.

13.46 – Contre Vérone, Stefano Pioli atteindra les 150 bancs Rossoneri toutes compétitions confondues, devenant ainsi le huitième entraîneur de notre histoire à franchir ce cap. Le bilan à ce jour est de 84 victoires, 37 nuls et 28 défaites.

13h30 – Pioli ne récupère personne pour le déplacement en Vénétie : Ibrahimovic, Florenzi, Calabria et Saelemaekers ne se reverront qu’en 2023, tandis que Maignan, Kjaer et De Ketelaere devraient revenir samedi contre Monza. Le même alignement joué mercredi contre Chelsea sera sur le terrain.

Amis et amies de MilanNews.itbienvenue dans le texte direct de Vérone-Milan, match valable pour la dixième journée de Serie A. Après la victoire à domicile face à la Juventus au dernier tour et la défaite en Ligue des Champions face à Chelsea, les Rossoneri veulent tourner la page face aux hommes du nouveau venu Bocchetti et oublier l’amer nuit européenne. Comme toujours, grâce à notre émission en direct, nous vous raconterons toutes les émotions de ce match, minute par minute, action après action, jusqu’au coup de sifflet final !