EN DIRECT Sampdoria-Lecce 0-1 : Colombo frappe encore à l’extérieur | Première page

EN DIRECT Sampdoria-Lecce 0-1 : Colombo frappe encore à l’extérieur |  Première page

L’après-midi de Serie A se poursuit à Marassi après l’ouverture des bals à Naples. Là Sampdorie en grave crise d’entreprise et de résultats, il tente de faire plaisir à ses fans avant la pause, la Lecce veut boucler une première partie de championnat globalement correcte. Les Salento, qui viennent de la victoire sur l’Atalanta, stationnent à plus 5 sur les Cremonese battus hier. Stankovic il demande à ses hommes une réaction après trois défaites consécutives.

LES STATISTIQUES

La Sampdoria a perdu ses trois derniers matches de championnat avec un score cumulé de 0-7: les blucerchiati pourraient enregistrer quatre défaites consécutives en Serie A sans trouver de but pour la première fois depuis mars 2006 (quand ils en avaient atteint cinq sous Walter Novellino). Stankovic et son équipe ont perdu tous leurs quatre derniers matches de championnat à domicile et seulement deux fois dans leur histoire en Serie A, ils ont subi cinq défaites consécutives à domicile : en 1976 et 2011.

Après le match nul face à l’Udinese lors de la 13e journée, Lecce pourrait rester invaincu lors de matchs consécutifs de Serie A à l’extérieur pour la première fois depuis octobre 2019, quand le second était un match nul contre la Sampdoria chez les Ferrari. Les Pouilles pourraient obtenir deux succès consécutifs en Serie A pour la première fois depuis février 2020 : trois à cette occasion, lorsque Fabio Liverani était assis sur le banc.

LES FORMATIONS OFFICIELLES

SAMPDORIA (3-5-2) : Aje vais l’utiliser; Ferrari, Murillo, Amion ; Bereszynski, Rincon, Villar, Djuricic, Leris ; Gabbiadini, Montevago.

LECCE (4-3-3) : Faucon; Baschirotto, Pongracic, Umtiti, Gallo ; Gonzalez, Hjulmand, Blin ; Strefezza, Colombo, Di Francesco