EN LIGNE : Viktória Chladoňová participera à la course féminine junior aux Championnats du monde de cyclisme 2024

BRATISLAVA. Viktória Chladoňová et Sofia Ungerová se sont présentées aujourd’hui dans la course junior féminine avec départ groupé aux Championnats du monde de cyclisme 2024.

La première nommée était parmi les favorites pour remporter une médaille sur la piste vallonnée, qui mesurait 73,6 km, ce qui allait agrémenter sa fantastique saison.

Chladoňová a remporté trois médailles aux Championnats du monde juniors cette année, dans trois disciplines différentes. Après le bronze en cyclocross et l’or en VTT, elle a décroché l’argent au contre-la-montre individuel mardi.

La piste de Zurich lui convenait parfaitement, elle qui apprécie les montées courtes et raides. Finalement, le sprint du groupe de trois s’est décidé, et elle a décroché la médaille de bronze.

La Britannique Cat Ferguson est devenue la nouvelle championne du monde, elle qui a également remporté le contre-la-montre. La médaille d’argent revient à l’Espagnole Paula Ostizová.

Vous avez regardé le cyclisme en direct grâce à notre diffusion en ligne.

DIFFUSION EN LIGNE : Viktória Chladoňová et Sofia Ungerová aujourd’hui aux Championnats du monde de cyclisme 2024 (femmes juniors, course avec départ groupé, EN DIRECT)

BUT: La deuxième cycliste slovaque, Sofia Ungerová, a également terminé la course chez les juniors. Elle a franchi la ligne d’arrivée en 24e position avec un retard de 4 minutes et 27 secondes.

BUT: C’est tout après tout médaille de bronze pour le représentant slovaqueDans une lutte serrée, elle n’a pas réussi à vaincre l’Espagnole Paula Ostizova. Mais la plus heureuse est la cycliste britannique Ferguson, qui a remporté un doublé à Zurich.

BUT: Elle est devenue championne du monde dans la catégorie junior CHAT FERGUSONLa deuxième place sera déterminée par la photo de la cible. Quoi qu’il en soit, Viktória Chladoňová ajoute un autre métal précieux à sa collection cette année.

1 km: Les tactiques sont mises en œuvre et les coureuses de tête ont considérablement ralenti. Ferguson, favorite, va-t-elle attaquer, Chladoňová va-t-elle tenter sa chance ou Ostizova va-t-elle réussir ?

2 km: Cela se décidera probablement lors du sprint final entre trois concurrentes féminines. Pourtant, cela aurait dû se passer ainsi aux Jeux olympiques, par exemple, et nous avons vu comment l’Américaine Kristen Faulkner a surpris ses adversaires avec une apparition inattendue.

4 km: Il ne reste plus que quatre kilomètres avant l’arrivée. La montée annoncée n’a posé aucun problème aux concurrentes féminines et il n’y a pas eu de départ.

6 km: Rien ne change en tête de course. Le trio reste groupé et attend la montée. Dans la précédente, c’est l’Espagnole qui a eu le plus de problèmes, mais elle devrait être la plus rapide dans le sprint final.

8 km: Ferguson a de nouveau pris la première place de la convention. Chladoňová a conservé un petit écart et a contrôlé sa position sans aucun problème.

10 km : Viktória Chladoňová teste ses adversaires et aura encore une grande chance. Six kilomètres avant la ligne d’arrivée, elle devra affronter une côte de 500 mètres avec une moyenne de près de six pour cent, dont la Slovaque pourrait tirer profit.

12 km:L’avance de Viktória Chladoňová est en train de se creuser jusqu’à presque une minute, ce qui lui donne une grande chance de remporter une médaille. Elle peut aussi briller de mille feux.

15 km : La bonne nouvelle est que l’avance des trois premières est en train de s’accroître. A la vue de la Slovaque, elle semble la plus fraîche, mais elle devra faire attention à ne pas perdre dans la descente et ensuite tenter d’attaquer l’or.

18 km : Le cycliste slovaque de 17 ans a maintenant défié le Britannique Ferguson et l’Espagnol Ostiz pour participer au tir à la corde. Ils ont une avance de 20 secondes sur les trois poursuivantes féminines.

20 km : Viktória Chladoňová a affiché un bon rythme dans la montée de Witikon, longue de 1,4 km et avec une pente moyenne de 7,2 %. Elle a réduit le groupe de tête à seulement trois filles, ce qui lui donne de grandes chances de remporter une médaille.

21 km: La future coéquipière de Viktória Chladoňová au sein de l’équipe Visma Lease and Bike, Imogen Wolff, a tenté d’attaquer, mais elle n’a plus autant de force, car elle a presque dû compenser elle-même la défaite face aux favorites pendant longtemps.

24 km : Les cyclistes féminines ont terminé la montée de la Bergstrasse, qui s’étend sur 800 mètres avec une moyenne de 7,1% et une maximale de 17,2%. Dans la conclusion, Chladoňová a tenté d’attaquer, mais ses adversaires étaient prêtes.

26 km: Chladoňová est à l’arrière du groupe de tête, ce qui lui permet d’économiser plus d’énergie que, par exemple, la Norvégienne ou la Hollandaise, qui se relayent plus souvent à l’avant. Mais elle a ralenti le rythme, ce dont Imogen Wolff a profité.

28 km: Il semble que l’on recherchera parmi les sept premières coureuses la nouvelle propriétaire du maillot arc-en-ciel. Il y a par exemple la championne du monde en titre de cyclocross Geryová ou la championne d’Europe du contre-la-montre Ostizová.

32 km: Bonne nouvelle, Viktória Chladoňová est de retour dans le groupe de sept de tête. Avec elle, Célia Geryová, Megan Arensová, Paula Ostizová, Kamilla Aaseböová, Giada Silová et Cat Fergusonová sont devant.

36 km : Chladoňová n’est pas aussi courageuse que ses concurrentes dans la descente sur route mouillée et perd plusieurs dizaines de mètres. Au contraire, la grande favorite Cat Ferguson contrôle la situation depuis la tête de la course.

39 km: Cat Ferguson, favorite du classement et médaillée d’or du contre-la-montre, a tenté de surprendre ses rivales en descente. Chladoňová a également été un peu surprise, mais tout s’est finalement bien passé.

42 km : Les caméras de télévision ont également repéré la deuxième cycliste slovaque, Sofia Ungerová. Elle se trouve à la fin du deuxième groupe, qui tente de rattraper les principales favorites. L’écart entre les groupes est d’environ 10 secondes.

45 km : Viktória Chladoňová a très bien géré la montée et s’est maintenue en tête. Elle a ensuite évité la chute provoquée par l’Allemande Amalie Joelle Messemerová. Seul un groupe de huit coureurs est resté devant.

46 km : Les cyclistes féminines ont terminé la première montée de Binz, soit 1,5 km avec une pente moyenne de 9,4 %. Plusieurs coureuses ont été sérieusement blessées et ont abandonné le peloton. Dans le même temps, la tentative d’échappée a également été interrompue.

50 km : Outre la Britannique Blackburn, la Polonaise Weronika Wasaty et deux représentantes de l’Italie, Silvia Milesi et Eleonora La Bell, se sont échappées. Leur avance est actuellement de 25 secondes.

52 km: L’une des coureuses du groupe de tête a eu des problèmes au rond-point et a failli tomber. Elle a ensuite perdu le contact, si bien qu’il ne reste plus que quatre cyclistes devant, dont l’avance est de près d’une demi-minute.

55 km: L’effort de Blackburn semble avoir été fructueux. Un quatuor d’autres cyclistes l’a rattrapée, dont deux Italiennes. Leur avance est d’environ 15 secondes.

58 km: La Tchèque Nela Kaňkovská est à l’arrière du groupe principal. Elle perd parfois quelques mètres, mais pour l’instant elle reste au contact. On assiste également à la première tentative d’échappée, initiée par la Britannique Arabella Blackburn.

Une saison de rêve. Chladoňová s'est elle-même surprise aux Championnats du monde en remportant sa quatrième médaille

62 km: Les femmes slovaques sont encore peu visibles, mais elles sont présentes dans le peloton. A sa tête se trouvent principalement des concurrentes féminines portant le maillot blanc allemand.

65 km: A l’exception des concurrents les plus faibles, le peloton reste groupé et personne n’a encore tenté de s’échapper. Les 26 premiers kilomètres du parcours sont plats et à environ 47,5 km de l’arrivée, il y aura une montée vers la colline de Binz.

69 km: Les Allemandes sont actuellement en tête du groupe principal et le rythme ne faiblit pas. Après moins de cinq kilomètres, les coureuses venues de pays comme le Mexique, le Bénin, la Turquie et la Thaïlande sont à la traîne.

72 km: Déjà après avoir passé le premier rond-point, nous avons vu la chute de plusieurs coureuses. La Française Mélanie Dupinová et la représentante lituanienne Manté Bidvaité doivent résoudre les problèmes.

73,6 km: La zone neutre avant le départ n’était longue que de 1300 mètres, la course des juniors femmes a donc été officiellement annulée. Viktória Chladoňová a pris le départ avec le numéro 42, Sofia Ungerová porte le numéro 43.

Commencer: Les 120 participantes venues de 44 pays se sont déjà alignées dans la zone de départ de la ville d’Uster, près de Zurich. La météo n’est pas très clémente pour elles. Il pleut actuellement légèrement et la température n’est que de 14 degrés Celsius.

#LIGNE #Viktória #Chladoňová #participera #féminine #junior #aux #Championnats #monde #cyclisme