En se retournant, Beatriz Haddad Maia est vaincue en finale du WTA 250 à Cleveland

Comment s’est passé le jeu

Tête de série numéro un du tournoi, Bia Haddad Maia a débuté le match avec tout, brisant le service de sa rivale lors du deuxième jeu et prenant une avance de 3-0.

Kessler a alors confirmé son premier match, mais la Brésilienne a de nouveau rendu son service et a pris une avance de 4-1. Au sixième match, Bia a encore breaké et a servi pour clôturer le match.

Le natif de São Paulo n’a eu aucun problème à confirmer à nouveau le service et à prendre l’avantage après 28 minutes. C’était l’un de ses meilleurs sets cette saison.

Beatriz Haddad Maia a bien commencé la seconde période en brisant le service de Kessler. Cependant, l’Américain a grandi, profitant d’une baisse de rythme du Brésilien et a réussi à revenir au score, faisant match nul 1-1.

L’Américaine a remporté les cinq jeux suivants, réitérant le score de 6-1 du premier set, désormais en sa faveur, en 34 minutes.

Dans la troisième et décisive partie, la Brésilienne a encore élevé son niveau, en jouant de manière plus agressive, et a pris l’avance 3-1, l’Américaine brisant son service au quatrième jeu.

Kessler a chassé le désavantage et a égalisé à 3-3. Bia a servi pour porter le score à 4-3, et les joueurs de tennis ont confirmé successivement jusqu’à 5-5.

Dans le jeu numéro 11, l’Américain a eu l’occasion de briser le service de Haddad Maia et l’a fait à la deuxième occasion, portant le score à 6-5.

Avec l’avantage, Kessler a servi et s’est montré agressif lors du dernier match, clôturant à 7-5 et célébrant ainsi son premier titre à ce niveau. Jusqu’au début de la campagne de cette semaine, la joueuse de tennis n’avait remporté qu’une seule victoire sur le circuit WTA.

De plus, elle est devenue la première joueuse de tennis invitée de l’organisation et la première Américaine à remporter le WTA 250 à Cleveland.