En se retournant, Liverpool dépasse West Ham et avance en Coupe de la Ligue anglaise

Liverpool a battu West Ham 5-1, ce mercredi (25), et s’est qualifié pour les huitièmes de finale de la Coupe de la Ligue anglaise 2024/25. La victoire de retour à Anfield a été marquée par des buts de Diogo Jota (2x), Cody Gakpo (2x) et Mohamed Salah. Jarell Quansah, en contre, a marqué le but des visiteurs.

Comment s’est passé le jeu

Bien qu’il ait joué dans son domaine, Liverpool a vu West Ham créer les meilleures opportunités en première mi-temps. A la 17ème minute, l’équipe visiteuse, en contre-attaque, se voit refuser un but pour hors-jeu. Trois minutes plus tard, il ouvrait pourtant le score. Après un corner, la défense de l’équipe d’Arne Slot a été en difficulté et Jarell Quansah a envoyé le ballon contre son propre but. Derrière au tableau d’affichage, Liverpool lance une attaque et parvient à égaliser à la 24e minute, grâce à la tête de Diogo Jota. Lors de la création du but, aidé par Chiesa, le juge de touche n’a pas signalé de hors-jeu au début du jeu. Il est à noter que cette phase de la compétition n’a pas de VAR.

Liverpool, qui vise son 11e trophée dans la compétition, n’a eu besoin que de trois minutes pour renverser la situation. Diogo Jota, une fois de plus, a trouvé le chemin des filets, sans aucune chance pour le gardien Lukasz Fabianski. A la 28′, avec Sala, le rouges ils ont atteint le troisième but. Avec un scénario mouvementé, West Ham est devenu encore plus compliqué avec l’expulsion d’Edson Alvarez. Il était encore temps pour Cody Gakpo d’inscrire les quatrième et cinquième buts de la victoire.

Suivez notre contenu sur les réseaux sociaux : Bluesky, Threads, Twitter, Instagram et Facebook.