Encore pas de victoire à domicile : Gladbach prend un point à Mayence

2024-10-26 00:49:00

En date du : 25 octobre 2024, 23 h 49

Une orientation offensive et rapide n’a pas été récompensée pour le 1. FSV Mayence 05. Les Rheinhessen ont dû se contenter d’un point lors du match nul 1-1 (0-0) contre le Borussia Mönchengladbach dans leur propre stade de Bundesliga.

Les 05ers ont pris l’avantage vendredi soir grâce à un but contre son camp du défenseur de Gladbach Stefan Lainer (55e minute). L’attaquant national Tim Kleindienst a égalisé peu de temps après (57e) en inscrivant son sixième but de la saison.

• Vers le téléscripteur en direct : Mayence – Gladbach
    Flèche droite

• 8ème journée

Mayence attend toujours sa première victoire à domicile

L’équipe de Mayence a couru pendant de longues périodes devant le but de Gladbach. Mais le rempart de la défense de Gladbach autour de Ko Itakura et Marvin Friedrich a tenu. Ce n’est que dans la phase finale que les invités du Bas-Rhin sont redevenus vraiment dangereux.

Mayence 05 attend toujours sa première victoire à domicile de cette saison de Bundesliga. Mönchengladbach s’est amélioré à la neuvième place en gagnant des points.

L’attaquant de Gladbach, Tim Kleindienst, était globalement satisfait de ce point, même si la première mi-temps ne s’est pas bien déroulée. “Dans les dernières minutes, nous avons encore poussé fort pour marquer le deuxième but”a déclaré Kleindienst dans l’interview de Sportschau.

Jonny Burkardt s’est blessé tôt à Mayence

L’équipe de Mayence a commencé avec beaucoup de vitesse et a mis beaucoup de pression sur le but de Gladbach. L’ancien joueur national Nadiem Amiri était particulièrement de bonne humeur pour jouer. Seul inconvénient : Mayence n’a pas marqué.

Il y avait aussi un autre handicap : le jeune joueur national Jonathan Burkardt a dû être remplacé en raison d’une blessure à la 21e minute. L’attaquant du FSV s’est blessé à la cuisse et sera probablement absent pendant deux semaines. Armindo Sieb est venu le chercher.

Jan Ebling, émission sportive, 25 octobre 2024 23h20

Le jeu de Gladbach, en revanche, ne semblait pas aussi fluide ; beaucoup de choses restaient en bois, surtout en attaque. Gladbach avait un demi-but, Mayence en avait huit à la pause. Au moins Moritz Nicolas a d’abord réussi à garder son but propre.

Le petit service de Gladbach répare le faux pas de Lainer

Après la pause, Mayence poursuivait son tourbillon offensif. Les Gladbachers se sont lancés avec succès à plusieurs reprises dans les tirs des 05ers. Cependant, Stefan Lainer a échoué, car il a malheureusement manœuvré un centre pointu de Paul Nebel dans son propre but.

Jan Ebling, Sportschau, 25 octobre 2024 23h18

Mais la réponse de Gladbach ne tarda pas à suivre. Le joueur national Kleindienst a complété la meilleure attaque des visiteurs jusqu’à présent avec une belle tête sur un centre de Franck Honorat pour égaliser. Ce n’était que le deuxième tir au but de Gladbach.

Zentner empêche le coup chanceux de Gladbach

Le but du Kleindienst a eu un effet sur Mayence, qui a perdu un peu de son élan et a agi avec plus de prudence. Ce n’est que dans la phase finale que l’équipe de Bo Henriksen a repris le dessus, sans succès.

Les Gladbacher ont presque réussi le coup chanceux. Mais Robin Zentner dans le but de Mayence a empêché Gladbach de gagner avec trois (!) super arrêts dans les dernières minutes.

“Nos chances n’étaient pas optimales. À l’exception des sept ou huit dernières minutes, nous avons joué un bon match et avons déployé beaucoup d’efforts. Dans les moments cruciaux, nous avons manqué de timing.”a déclaré le gardien Zentner dans une interview avec Sportschau.

Gladbach contre Brême, Mayence à Fribourg

Pour le Borussia Mönchengladbach, le prochain adversaire est le Werder Brême (3 novembre, 17h30). Le même jour, Mayence sera invitée à Fribourg (3 novembre, 15h30).