Enfin victoire pour IFK | Åland Radio & TV Ab

Publié : dimanche 1er septembre 2024 – 17h53Mise à jour : dimanche 1er septembre 2024 – 18h56

Après neuf matchs consécutifs sans victoire, l’IFK a finalement remporté la victoire lorsque l’AC Oulu a été battu 2-1 devant 1 038 personnes à la WHA.

La dernière victoire a eu lieu contre l’Ekenäs IF le 19 juin, la dernière victoire à domicile a eu lieu le 5 mai contre le FC Inter.
Mais lors du match de dimanche contre l’AC Oulu, il aurait dû y avoir des chiffres nettement plus élevés, l’IFK ayant eu de nombreuses occasions de marquer sans y parvenir. L’IFK était la meilleure équipe et s’est créé beaucoup d’occasions en première mi-temps, mais ce sont les visiteurs qui ont marqué. Après 20 minutes, Oulu reçut un corner qui Samuli Hölttä Je pouvais hocher la tête. Après cela, l’IFK a continué à se créer des occasions sans marquer et la question à la mi-temps était de savoir si l’IFK parviendrait à sortir de l’impasse.

Et IFK l’a fait, dès la première minute de la seconde période. Adam Larsson poussé vers le bas dans la surface de réparation offensive et l’arbitre a indiqué le point de penalty. Larsson s’est chargé lui-même de la punition et a été solide comme le roc. Après cinq minutes supplémentaires, j’ai trouvé Robin Sid attaquant Larsson avec un coup de poing vers le premier poteau et là, il a montré son sang-froid et a porté le score à 2-1.

Ensuite, l’IFK a eu plusieurs occasions de décider du match, y compris un autre penalty, mais Olawale Tehe n’a pas réussi à déjouer Calum Ward dans le but d’Oulu. Après de nombreux combats au cours desquels les visiteurs ont eu quelques occasions d’égaliser, l’IFK a réussi à surmonter la tempête et à remporter sa première victoire depuis le 19 juin.

On peut noter que le prêt Hammarby Nouvelle maman a tiré deux cartons jaunes et a été expulsé. Le juge Olivier Reitala a également montré le carton rouge à l’entraîneur de l’AC Oulu Konstantinos Bratsos qui s’est enflammé après le coup de sifflet final.

C’était le dernier match de la saison régulière et avec cette victoire, l’IFK a dépassé le FC Lahti au classement et occupe désormais la dixième place. Le FC Lahti et l’Ekenäs IF ont pris chacun un point dans leurs matches respectifs. Avant la série éliminatoire inférieure, qui débute le 14 septembre, Ekenäs est dernier avec 13 points, Lahti est en position de qualification avec 19 points, l’IFK est donc à la dixième place avec 20 points et l’AC Oulu est en tête avec 21 points. Les deux autres équipes de la série sont le FC Inter avec 31 points et le Gnistan avec 30 points.