Énorme sensation pour l’Angleterre, l’adversaire de la Slovaquie à l’EURO 2024 a vécu un choc difficile à croire

Les joueurs islandais célèbrent un but Source : SITA/AP/Kin Cheung

LONDRES – En préparation pour l’EURO 2024, les Anglais ont étonnamment perdu 0:1 face aux Islandais à Wembley à Londres. Jon Dagur Thorsteinsson a marqué le seul but du match après 12 minutes de jeu.

Les footballeurs roumains n’ont fait match nul que 0:0 contre le Liechtenstein au tour général avant le début des CE. Les hommes d’Edward Iordanesco seront les adversaires de la Slovaquie dans le groupe E, avant leur match contre eux ils affronteront l’Ukraine et la Belgique.

Les Ukrainiens ont perdu en Pologne 1:3, leur seul but a été marqué par Artem Dovbyk. Lors du match à Varsovie, tous les buts ont été marqués en première mi-temps, Sebastian Walukiewicz, Piotr Zieliňski et Taras Romanczuk ont ​​assuré la victoire de l’équipe locale. Les Ukrainiens disputeront la préparation du championnat, mardi 11 juin à Chisinau contre la Moldavie.

Les Allemands ont battu la Grèce 2-1 grâce aux buts de Kai Havertz et Pascal Gross en seconde période.

matchs préparatoires avant le CE :

Roumanie – Liechtenstein 0:0

Équipe de Roumanie : Moldave – Sorescu, Draguin, Racovian, Mogo (58. Bancu) – Cicaldau (58. Stanciu), Sut (58. Marin), Olaru (76. Dragus) – Hagi (65. Man), Puca, Coman (65. Mihaila )

Pologne – Ukraine 3:1 (3:1)

Buts : 11. Walukiewicz, 16. Zieliňski, 30. Romanczuk – 42. Dovbyk

Équipe ukrainienne : Ukraine : Bushchan – Tymchyk, Taloverov, Bondar, Mykolenko – Yarmolenko (70. Cygankov), Malinovskyi (70. Mykhailichenko), Sydorchuk, Zubkov (70. Mudryk) – Sudakov (81. Shaparenko), Dovbyk (76. Vanat)

Ecosse – Finlande 2:2 (0:0)

Buts : 54. Hoskonen (propre), 58. Shankland – 72. Källman, 85. Antman (à partir de 11 m)

Angleterre – Islande 0:1 (0:1)

Buts : 12. Thorsteinsson

Allemagne – Grèce 2:1 (0:1)

Buts : 56. Havertz, 89. Gross – 33. Masouras

• Auteur: © Liste/