ENQUÊTE | Sinner contre Alcaraz : qui va gagner ? -Tennis

ENQUÊTE |  Sinner contre Alcaraz : qui va gagner ?  -Tennis

Jannik Sinner et Carlos Alcaraz s’affrontent en demi-finale de Roland-Garros. © GETTY IMAGES AMÉRIQUE DU NORD / CLIVE BRUNSKILL

Grimper au classement mondial était important et émouvant pour Jannik Sinner, mais il se concentre actuellement sur autre chose : à savoir remporter l’Open de France à Paris. Le natif de Sesto affronte son prochain test vendredi, lorsque Carlos Alcaraz l’attendra en demi-finale.

C’est le duel qui électrise les masses. Celui que les fans de tennis attendent avec impatience depuis le tirage au sort. Le match entre le nouveau numéro 1 Jannik Sinner et le double vainqueur du Grand Chelem Carlos Alcaraz. Si tout se passe comme prévu, cela aura lieu vendredi à 14h30 sur le Court Philippe Chatrier. Je veux à l’avance Nouvelles sportives ce que savent ses lecteurs : pensez-vous que Sesto atteindra la finale ?

À propos des chiffres : Le rapport sur le circuit ATP est équilibré à 4 : 4. Les deux joueurs ont réussi à remporter un duel lors du tournoi du Grand Chelem. Sinner a remporté le seul match sur terre battue en 2022 lors de la finale du tournoi ATP 250 à Umag avec 6 :7, 6 :1 et 6 :1. Le bilan de la saison est de 33 : 2 pour Sinner (Alcaraz compte 23 victoires et cinq défaites). Cependant, l’Espagnol a infligé l’une des deux défaites du Tyrol du Sud en demi-finale du tournoi Masters à Indian Wells.

Les bookmakers voient clairement le Murcien devant, mais Sinner fera tout ce qu’il peut pour atteindre pour la première fois la finale à Roland Garros. Après sa blessure à la hanche, ce serait presque un miracle – et la prochaine étape dans la carrière du joueur de 22 ans.