Enregistrer! CR7 réalise un doublé et donne la victoire à Al Nassr face à Al Ittihad

Enregistrer!  CR7 réalise un doublé et donne la victoire à Al Nassr face à Al Ittihad

Nouvelles de la MRC

27 mai 2024

17h09. m.

Dans un match passionnant joué au Mrsool Park, Al Nassr de Cristiano Ronaldo a remporté une éclatante victoire 4-2 sur Al Ittihad de Karim Benzema, un résultat qui laisse l’équipe dirigée par l’Argentin Marcelo Gallardo hors des compétitions continentales pour la saison prochaine.

Un Ronaldo insatiable marque deux buts

La star portugaise Cristiano Ronaldo a été la figure incontestée du match, inscrivant un doublé qui lui a permis d’atteindre un nouveau record dans la Pro League saoudienne : 35 buts en une seule saison, dépassant les 34 buts inscrits par Abderrazak Hamdallah lors de la saison 2018-19. .

La voracité de but de CR7 était évidente dès le début du match, et même si deux de ses premiers buts ont été refusés pour hors-jeu, il n’a pas renoncé à ses efforts pour faire la différence.

Juste avant la mi-temps, Ronaldo a profité d’une passe précise de Mohammed Al Fatil pour ouvrir le score d’un tir précis, donnant l’avantage à Al Nassr.

En seconde période, la soif de but de Ronaldo n’a pas été satisfaite. À la 66ème minute, il a provoqué l’expulsion du défenseur visiteur Suwailem Al Menhali et, trois minutes plus tard, il a transformé une tête sur corner, scellant la finale 2-0.

Al Ittihad, sans Benzema ni Coupe d’Asie

Bien qu’ayant besoin de points pour assurer sa présence en Ligue des Champions de l’AFC, Al Ittihad a été dépassé par l’intensité et le talent d’Al Nassr. L’absence de leur star Karim Benzema, qui n’a pas joué un seul match le mois dernier en raison de douleurs musculaires, s’est considérablement ressentie dans la performance de l’équipe.

Marcelo Gallardo fait ses adieux sans succès continental

L’entraîneur argentin Marcelo Gallardo n’a pas pu dire au revoir à Al Nassr avec une place dans les compétitions continentales. Le 14 mai, le conseil d’administration du club l’a informé qu’il ne continuerait pas à diriger le banc en raison des mauvais résultats obtenus au cours de la saison.

Une finale de saison vibrante en Arabie Saoudite

Avec la victoire d’Al Nassr, la saison de la Saudi Pro League touche à sa fin. Vendredi prochain, l’équipe de Luis Castro jouera la finale de la Coupe du Roi contre Al Hilal, dans un match qui s’annonce très excitant.