Entre frissons et retours en force, Fiorentina-Puskas termine 3-3

2024-08-22 23:27:44

AGI – La Fiorentina entre dans un cauchemar, en sort et finit par tout gâcher. Le film de match aller des barrages de la Conference League raconte l’histoire d’une équipe de Viola qui perd deux buts, revient, renverse le score et voit dans les dernières minutes Puskas Akademia égaliser qui pourra ainsi dire qu’elle a gagné à domicile contre un adversaire aussi prestigieux. Le match aller en Hongrie jeudi prochain décidera s’il faut passer au tour suivant.

Le début du match a été un choc pour les hôtes qui se sont retrouvés menés de deux buts en 2′. A la 8ème minute Kayode commet une faute naïve sur Nagy dans la surface, penalty que le numéro 25 hongrois marque d’une frappe du pied droit très inclinée. Le doublé est né sur une passe décisive de Puljic qui a servi Soisalo qui a crevé une défense complètement affaiblie. Il faut du temps aux hommes de Palladino pour se regrouper. Il a fallu attendre la 42e minute pour enregistrer la barre transversale de Bianco d’une frappe du droit depuis l’extérieur de la surface, puis Sottil a raccourci avant la pause d’une frappe de l’intérieur de la surface.

C’est le signal qui donne le choc et le retour en douceur à la 22e minute de la seconde mi-temps est complété lorsque dans le treizième corner de la Fiorentina, Martinez Quarta surprend Pecsi. Sept minutes plus tard, le 3-2 avec Moise Kean entrant après la pause à la place d’un Beltran terne. Une super intervention de De Gea, titulaire plus de 400 jours après la dernière fois, à 10′ de la fin, suite à une tête de Pisek, semble être décisive pour donner la victoire à Quarta et ses coéquipiers, mais à la 90ème minute. Golla fait célébrer les trois cents supporters hongrois présents au Franchi en perçant pour la troisième fois le but violet.