Enzo Fernandez fait à nouveau sensation en Argentine | Actualités | Site officiel

Enzo Fernandes a aidé l’Argentine à prolonger son record de 100 % à la Copa America 2024 avec une victoire 2-0 sur le Pérou.

Le sélectionneur argentin Lionel Scaloni a effectué neuf changements dans son onze de départ en raison de la qualification pour les huitièmes de finale déjà assurée, ce qui signifie qu’Enzo était parmi ceux qui ont été déplacés sur le banc des remplaçants.

Cependant, le milieu de terrain de Chelsea a quand même eu un impact après son entrée en jeu dans la dernière demi-heure, préparant le deuxième but de Lautaro Martinez en fin de match.

L’Argentine étant en tête du groupe A avec trois victoires en trois matchs, elle se prépare à un quart de finale potentiel avec son coéquipier des Blues Moises Caicedo et notre recrue estivale Kendry Paez jeudi soir, si l’Équateur obtient la deuxième place de son groupe ce soir lorsqu’il affrontera le Mexique.

Le Venezuela est en tête du groupe B avec six points, ce qui lui garantit la première place s’il obtient au moins un point contre la Jamaïque. L’Équateur est deuxième avec trois points mais n’a qu’un but d’avance sur le Mexique, ce qui signifie que les hommes de Caicedo pourraient en théorie terminer à chacune des quatre places du groupe.

L’Argentine a dominé tout le match contre le Pérou mais a dû attendre deux minutes après le début de la deuxième mi-temps pour ouvrir le score lorsqu’une superbe passe en retrait d’Angel Di Maria a libéré Martinez et l’attaquant de l’Inter Milan a exécuté une sublime finition surélevée sur Pedro Gallese.

Nicolas Tagliafico pensait avoir inscrit un deuxième but suite à un corner bien tiré, mais Giovani Lo Celso a été jugé pour avoir bloqué Gallese.

Enzo a fait son entrée à la 66e minute et quatre minutes plus tard, l’Argentine a obtenu un penalty pour une main de Jesus Castillo. Cependant, Leandro Paredes n’a pas pu fêter son anniversaire comme il se doit et a envoyé son penalty sur le poteau.

Notre homme a tiré à côté du coin de la surface de réparation peu de temps après avant que, dans les dernières minutes, le ballon en hauteur du milieu de terrain des Blues ne libère Martinez et il a une fois de plus soulevé le ballon au-dessus de Gallese pour faire le 2-0 et se hisser en tête du classement du Soulier d’or avec trois buts.