Équateur contre Venezuela, Copa America 2024 : le super-sous Cadix égalise, l’étourdissement de Sarmiento, Valence voit les Rouges, principaux sujets de discussion

Voici les principaux points de discussion du match du groupe B de la Copa America 2024 entre l’Équateur et le Venezuela qui se jouera au Levi’s Stadium.

Kendry Paez, à destination de Chelsea, impressionne

L’Équatorien Kendry Paez, 17 ans, a impressionné par son rythme et ses astuces sur l’aile droite et attire les fautes des défenseurs vénézuéliens. L’adolescent lié à Chelsea a également marqué un but pour son équipe nationale et est l’un des joueurs à surveiller lors de la Copa America 2024.

Valence voit Red pour un coup de karaté sur la poitrine de Martinez

À la 22e minute, l’attaquant équatorien Enner Valencia a été expulsé par l’arbitre pour son défi tardif et dangereux contre le défenseur vénézuélien Jose Martinez. C’était une occasion pour La Tri de prendre l’avantage, le tir de John Yeboah depuis l’intérieur de la surface a été stoppé par Romo et Valence a voulu récupérer le ballon. Cependant, son défi sur Martinez a été tardif.

L’arbitre a initialement montré un carton jaune, mais après contrôle du VAR, il est revenu sur sa décision et a montré à l’attaquant un rouge direct. Valence était en retard et son défi était de taille, ses crampons étaient également visibles. Il s’agissait clairement d’un carton rouge.

L’étourdissant Sarmiento donne l’avantage à l’Équateur

La frappe de Jeremy Sarmiento à la 40e minute depuis l’extérieur de la surface donne une avance à dix à La Tri. Ce fut une brillante contre-attaque défendue par la défense vénézuélienne. La faute du Vénézuélien Yordan Osorio donne à l’Équateur une rare chance de se retrouver sur coup de pied arrêté. Suite au coup franc, Sarmiento décoche un tir du pied droit depuis le centre de la surface vers le coin inférieur droit pour donner le dessus à son équipe.

Quatre jaunes, un rouge jusqu’à la mi-temps

Le premier match du groupe B est devenu un match de lutte. Le match au Levi’s Stadium a commencé avec les deux groupes de joueurs se disputant chaque ballon lâche et apportant un élément de physique difficile au match. L’arbitre colombien Wilmar Roldan a dû recourir à plusieurs avertissements au cours des 45 premières minutes pour garder les joueurs sous contrôle.

Lire aussi  Temps forts France vs Allemagne, FRA 0-2 GER, match amical international : les buts de Havertz et Wirtz guident Die Mannschaft vers une victoire qui remonte le moral

Après que l’attaquant équatorien Enner Valencia ait été expulsé pour un vilain défi, les attaquants de La Tri Kendry Paez et Jeremy Sarmiento sont également entrés dans le livre de l’arbitre. D’un autre côté, les Vénézuéliens Cristian Casseres Jr. et Darwin Machis ont également été avertis par Roldan.

Le super-sous Cadix égalise pour le Venezuela

Le remplaçant Jhonder Cadiz amène le Venezuela dans le match avec une finition soignée. Son tir du pied droit du centre de la surface vers le coin inférieur droit. Cadix était assisté du talisman de La Vinotinto, Salomon Rondon.

Bello donne l’avantage au Venezuela

Un autre super-sub, Eduard Bello, donne l’avantage au Venezuela. La Vinotinto profite enfin de sa supériorité numérique. Son tir du pied droit depuis le côté droit de la surface de réparation jusqu’au coin inférieur droit donne au Venezuela une avance de 2-1 à la 73e minute.

1. Score en direct Afghanistan vs Australie, Coupe du monde T20 2024 Super 8 : AUS remporte le tirage au sort et choisit de jouer en premier contre AFG ; L’agar remplace le Starc
  2. FAITS SAILLANTS de l’Équateur contre le Venezuela, ECU 1-2 À VENIR, Copa America 2024 : les super-subs Bello et Cadix donnent la victoire à La Vinotinto
  3. Equateur vs Venezuela LIVE, Copa America 2024 en images : l’égalisation de Cadix, l’étourdissement de Sarmiento, Valence voit rouge
  4. Équateur contre Venezuela, Copa America 2024 : le super-subs Bello, Cadix marque, l’étourdissant de Sarmiento, Valence voit les Rouges, principaux sujets de discussion
  5. Copa America 2024 : le Venezuela bat l’Équateur, réduit à dix, lors du premier match du groupe B