Équipe DFB contre le Japon : Süle et Schlotterbeck les plus faibles

2023-09-10 00:43:28

En date du : 9 septembre 2023, 23 h 43

Dans une équipe nationale allemande de football collectivement très faible lors du match amical international contre le Japon (1:4), Nico Schlotterbeck et Niklas Süle ont été les plus faibles. Mais rien n’est venu non plus de la part de Serge Gnabry et de Kai Havertz.

Tor

Marc-André ter Stegen : Surpris du 0-1 dans le petit corner car Antonio Rüdiger avait dévié. Il n’a eu aucune chance en encaissant le deuxième but, mais a fait un excellent travail en arrêtant le pied aux 41e et 48e minutes, empêchant à chaque fois un possible 1:3. En fin de compte, j’ai été submergé deux fois de plus et complètement frustré.

La défense

Josué Kimmich : Il a commencé à s’engager dans le poste qu’il a appris, mais ne veut plus jouer car il se considère comme un stratège de centre. Mais il s’est mis au service de l’équipe de l’arrière droit, a récupéré des ballons défensivement et a initié plusieurs contre-attaques en première mi-temps. Au second tour, il s’est perdu dans le chaos général.

Niklas Sule : Parfois, il s’est montré maladroit dans les duels contre les agiles Japonais, beaucoup trop simples, par exemple lorsqu’il a reçu un carton jaune à la 25e minute parce qu’il était trop lent pour arrêter une contre-attaque sans faute. Bonne occasion de tête à la 47e minute, qu’il a lamentablement ratée. Défensivement après cela, presque jamais proche de l’homme, pire encore en encaissant le quatrième but.

Antonio Rudiger : Mécontent d’être entré trop tard dans le duel à 0-1 et d’avoir dévié le ballon dans son propre but. Même après cela, une faible performance sans confiance et sans acuité dans le duel et avec des faiblesses flagrantes dans la structure.

Nico Schlotterbeck : Le comportement défensif de Hanebüchene avant le 0-1 a été déjoué comme un jeune joueur. Même après cela, le côté gauche de la défense de Schlotterbeck était un point faible absolu : à la 64e minute, Hansi Flick l’a remplacé.

milieu de terrain

Ilkay Gundogan : Où est le footballeur allemand de l’année, vainqueur de la Ligue des champions avec Manchester City et actuel meilleur joueur du FC Barcelone, dès qu’il enfile le maillot de la DFB ? Cela reste un mystère, même avec le brassard de capitaine contre le Japon, il n’était encore qu’un suiveur.

Emre Can: Il devrait se protéger défensivement devant la chaîne, mais il continue de laisser les attaques le dépasser. Complètement dépassé par le rythme des Japonais, il n’a rien fait avancer.

Leroy Sané: Tir cool dans le coin gauche pour porter le score à 1-1 à la 19e minute, suivi de quelques mouvements dangereux venant de la droite. Florian Wirtz et Ilkay Gündogan auraient pu utiliser ses centres en première mi-temps. Sané était encore le meilleur Allemand ce soir-là.

Florian Wirtz : Initialement bien harmonisé avec Leroy Sané, il a initié le 1:1 et à la 30ème minute il avait pour objectif de porter le score à 2:2 sur une passe de l’ailier droit, mais il l’a raté. Compte tenu de ses capacités, le joueur de Leverkusen devrait intervenir beaucoup plus dans le jeu et ne pas se cacher aussi souvent. Complètement submergé au deuxième tour.

Serge Gnabry : Le fait que Nils Schlotterbeck ait eu d’énormes problèmes sur son côté gauche de la défense était également dû au manque de coopération de Gnraby. Un échec total en première mi-temps, et les choses ne s’améliorent pas après le remplacement.

attaque

Kai Havertz : En l’absence de Niclas Füllkrug, blessé, il a de nouveau été appelé comme avant-centre – ce n’est tout simplement pas son truc. Très mauvaise performance avec des erreurs de passe et aucune menace de marquer, mais aussi sans aucune présence dans le comportement de course et dans les duels, et cela après son apparition très vive en conférence de presse avant ce match.

Remplaçant

Les deux débutants Pascal Gross (64e minute pour Can) également Julien Brandt (73e pour Wirtz), comebackeur Thomas Muller (73e pour Havertz) et Kevin Dommages (81e pour Gnabry) a complètement chuté – mais ce n’était pas non plus un bon match pour être remplacé.

Mais ce qui a été particulièrement choquant, c’est la performance de Robin Gosens (84e pour Schlotterbeck), en grande forme à l’Union Berlin – mais extrêmement flou et indiscipliné contre le Japon et impliqué dans deux buts encaissés.