Équipe nationale de football : l’Allemagne remporte la victoire lors du test du Championnat d’Europe contre l’Ukraine

2024-06-03 23:43:52

football Neuer convainc dans le but

L’Allemagne rate la victoire lors du test du Championnat d’Europe contre l’Ukraine

Allemagne - Ukraine

L’équipe nationale allemande ne peut pas surmonter un match nul 0-0 contre l’Ukraine. Aussi parce qu’Ilkay Gündogan rate une belle opportunité

Source : dpa/Daniel Löb

L’équipe nationale allemande de football ne peut pas se soustraire au match nul contre l’Ukraine. L’équipe de Julian Nagelsmann fait preuve de bonnes approches, mais manque de cohérence ultime. Il reste encore au sélectionneur national onze jours et un test avant le début du Championnat d’Europe.

DCe n’était pas encore un feu d’artifice pour le Championnat d’Europe : malgré une grande domination et beaucoup de dynamisme offensif, l’équipe nationale de football n’a pas réussi à attiser davantage l’euphorie pour le grand tournoi à domicile. La sélection du sélectionneur national Julian Nagelsmann a raté de nombreuses excellentes occasions contre l’Ukraine lors de l’avant-dernier match test international à Nuremberg lundi et a dû se contenter d’un match nul 0-0 onze jours avant le match d’ouverture contre l’Écosse. L’entraîneur national s’est à plusieurs reprises saisi la tête en désespoir de cause, stupéfait que le ballon ne veuille tout simplement pas entrer dans le but.

Lorsque le gardien Manuel Neuer a fait son retour, il y avait au moins un zéro à l’arrière – également parce que le gardien du Bayern a réalisé plusieurs tacles courageux devant 42 789 spectateurs dans le stade Max Morlock à guichets fermés. Pour attaquer pour le quatrième titre de Championnat d’Europe, il faut plus d’efficacité et de détermination en attaque. L’équipe DFB a été particulièrement malchanceuse lorsque le débutant Maximilian Beier a touché la barre transversale (61e minute).

Maximilian Beier impressionné après son entrée en jeu

Source : AP/Matthias Schrader

La dernière chance de test aura lieu vendredi à Mönchengladbach contre la Grèce, quelques heures plus tard, Nagelsmann doit communiquer sa liste définitive à l’UEFA. Nagelsmann devra désormais continuer à travailler sur la mise au point du Championnat d’Europe au camp d’entraînement à Herzogenaurach.

La chancelière espère une ambiance de championnat d’Europe

Le chancelier fédéral Olaf Scholz a regardé avec intérêt depuis les tribunes de Nuremberg ; le chef du gouvernement s’est rendu à Nuremberg probablement en raison de la dimension politique. Peu avant le coup d’envoi, la chancelière a souhaité « une grande fête du football pour toute l’Europe » en vue des Championnats d’Europe. Avec leur chorégraphie, les supporters allemands n’étaient pas sans rappeler une chanson du conte de fées de la Coupe du monde d’été 2006 : « Avec le cœur dans la main et la passion dans la jambe », était écrit sur une grande banderole.

La phrase de l’époque (« nous serons champions du monde ») pourrait certainement être facilement réécrite lors des Championnats d’Europe. Et la sélection DFB était bien partie pour mettre les supporters allemands dans l’ambiance en ce début de match. Même sans les vainqueurs de la Ligue des champions Toni Kroos et Antonio Rüdiger, qui étaient les titulaires, l’Allemagne a dominé le match, mais des passes cruciales dans la surface de réparation ont manqué contre la défense ukrainienne serrée.

Gündogan rate sa première grande occasion

Le capitaine très offensif Ilkay Gündogan aurait dû marquer le premier but à la 15e minute, mais n’a pas réussi à mettre le ballon dans le but après un centre du représentant de Kroos, Pascal Groß. Les supporters allemands ont largement applaudi cette occasion, mais cette bonne occasion a duré plus longtemps.

Comme d’habitude, Nagelsmann a entraîné avec beaucoup d’énergie en marge. L’idée de jeu de l’entraîneur national avec le professionnel du Bayern Jamal Musiala et le maître de Leverkusen Florian Wirtz comme super créatifs au milieu de terrain était clairement visible. Les deux joueurs de 21 ans ont vécu des moments difficiles face à deux, trois, parfois quatre adversaires. Une frappe déviée de Musiala passe à côté du but (42e).

Julian Nagelsmann a effectué un changement vif en seconde période

Source : dpa/Christian Charisius

Nagelsmann semblait avoir maîtrisé la vulnérabilité défensive, qui avait conduit à des années de mécontentement parmi les supporters, lors des victoires en mars en France (2-0) et contre les Pays-Bas (2-1). Samedi soir, les Ukrainiens autour de la rapide star de Chelsea, Mychajlo Mudryk, ont révélé à plusieurs reprises leurs faiblesses. Le joueur de 23 ans s’est approché très tôt de la surface de réparation allemande sur une contre-attaque (4e), Roman Jaremtschuk a testé Neuer à deux reprises lors de sa rentrée en fin de première mi-temps (38e et 45e+1).

Quatre joueurs de Stuttgart sur la pelouse

En seconde période, Nagelsmann a fait entrer Deniz Undav et Chris Führich de Stuttgart à la place de Wirtz et Gündogan – après le remplaçant de Rüdiger Waldemar Anton et Maximilian Mittelstädt, les professionnels du VfB numéros trois et quatre sur le terrain. Pendant plusieurs minutes, l’équipe de la DFB a ensuite développé une sorte d’avantage numérique dans la surface de réparation ukrainienne avec des occasions de Kai Havertz de la tête (53e) et d’Undav dont le tir a été contré (56e).

Nagelsmann a continué à effectuer des remplacements après un peu plus d’une heure et a effectué trois remplacements. Beier a fêté ses débuts internationaux et a failli prendre l’avantage dès sa première touche de balle, mais le joueur de Hoffenheim n’a touché que la barre transversale. Quelques minutes plus tard, le joueur de 21 ans était repoussé par le gardien ukrainien Anatolij Trubin (63e). Le jeune du Bayern Aleksandar Pavlovic a fait ses débuts avec la DFB à la 70e minute. Au début de la phase finale, Führich a testé le gardien Trubin (78e). Neuer a provoqué un moment de choc avec une passe imprudente à l’adversaire tapi, mais cela n’a eu aucune conséquence (89e).

#Équipe #nationale #football #lAllemagne #remporte #victoire #lors #test #Championnat #dEurope #contre #lUkraine