Equipe nationale : les footballeurs DFB de Hrubesch gagnent contre le Pays de Galles

2023-10-27 21:32:41

Les footballeurs allemands ont applaudi avec satisfaction l’entraîneur national par intérim Horst Hrubesch un sourire pouvait être vu après son retour réussi. Après des jours de turbulences à propos de l’entraîneur-chef Martina Voss-Tecklenburg, qui faisait une pause, la sélection DFB a conservé ses chances de se qualifier pour les Jeux olympiques de 2024 avec une victoire incontournable dans la Ligue des Nations. L’Allemagne s’est imposée 5-1 (1-1) contre le Pays de Galles à Sinsheim vendredi soir.

“Nous avons bien joué en première mi-temps, la seule chose que nous n’avons pas marqué, ce sont les buts”, a déclaré Hrubesch, qui a repris temporairement les footballeurs allemands pour la deuxième fois, sur ARD. “Ce résultat va bien sûr aider les filles maintenant.”

Lea Schüller (25e et 47e minutes), Giulia Gwinn (80e/faute), Sjoeke Nüsken (86e) et la remplaçante Nicole Anyomi (88e) ont marqué pour la sélection DFB. Devant 20 107 spectateurs à la Sinsheim Arena, Ceri Holland (42e) a égalisé pour porter le score à 1-1.

“Le point faible de la première mi-temps a été l’exploitation des opportunités”, a déclaré Svenja Huth. « Je pense que nous avons joué avec beaucoup d’enthousiasme et que nous nous sommes récompensés avec cinq buts. Le prochain match de l’équipe de Hrubesch aura lieu en Islande mardi prochain. “Personne n’obtient rien gratuitement”, a déclaré Hrubesch.

L’entraîneur par intérim avait précédemment réclamé plus de vitesse et moins de contact lorsqu’il s’agissait de jouer avec le ballon – et les joueurs ont suivi. Le capitaine manquait au centre de la tempête Alexandra Popp, mais même sans le joueur de 32 ans originaire de Wolfsburg, l’équipe DFB s’est créée des occasions prometteuses. L’attaquante Schüller a montré à la 25e minute qu’elle maîtrisait également la discipline de parade de Popp : marquer des buts de la tête. Après un bon centre de Sarai Linder de Hoffenheim, Schüller a pris l’avantage tant attendu.

Outre l’attaquant du FC Bayern de 25 ans, Hrubesch avait ajouté quatre autres joueurs à son onze de départ par rapport à la dernière apparition contre l’Islande (4-0). Ann-Kathrin Berger a remplacé la gardienne Merle Frohms (commotion cérébrale), Svenja Huth, qui a remplacé Popp en tant que capitaine, a sprinté vers son côté droit habituel. Sara Däbritz et Laura Freigang ont été autorisées à jouer au milieu de terrain central.

Freigang de Francfort – rarement utilisée sous Voss-Tecklenburg – aurait dû ajouter le deuxième but peu avant la pause alors qu’elle était seule Pays de Galles” La gardienne Olivia Clark s’est présentée. Clark, de loin le meilleur joueur des invités, a fait preuve d’un excellent réflexe du pied.

Au lieu de 2-0, c’était soudain 1-1. Linder a laissé passer Angharad James du Pays de Galles, Gwinn est arrivé tard au milieu contre les Pays-Bas. Le premier tir au but du Pays de Galles était également son premier but dans un duel avec le DFB-Elfequi avait toujours clairement dominé lors des quatre comparaisons précédentes avec une différence de buts totale de 34:0.

Hrubesch a réagi à l’égalisation, confirmée par un léger coup de sifflet, par un double remplacement à la pause : Freigang et Däbritz ont cédé la place à Nüsken et Linda Dallmann. Dallmann centre vers Schüller – 2:1. Le mouvement, cette fois venu de la droite au lieu de la gauche, ressemblait à une copie du 1-0. C’était le 35e but de Schüller lors de son 53e match international.

Cette avance renouvelée a assuré la sécurité de l’équipe de la DFB. Encore et encore, il s’est dirigé vers le but invité, seul le troisième but rédempteur ne voulait pas venir au début. Soit Clark faisait obstacle, soit sa propre incapacité. Seule une pénalité accordée à la chef de la défense Marina Hegering a pris la décision. Gwinn a marqué pour porter le score à 3-1. Hrubesch a pu pousser un soupir de soulagement, car la sélection de la DFB a joué librement les dernières minutes – et a marqué deux fois de plus.

© dpa-infocom, dpa:231027-99-730702/3

#Equipe #nationale #les #footballeurs #DFB #Hrubesch #gagnent #contre #Pays #Galles