Eriksen décide du classique entre le Danemark et la Suède

Un objectif de Christian Eriksen Dans la dernière ligne droite, il a donné la victoire à Danemark par rapport à Suède (2-1) lors de leur avant-dernier test avant l’Euro 2024, dans un match serré avec des occasions.

Le derby scandinave par excellence s’est décidé par le « 10 » de Danemark d’un tir lointain, récompensant l’équipe qui a le plus cherché le but dans les dernières minutes, même si elle a parfois traversé des difficultés et n’a pas terminé avec une performance convaincante.

Les deux équipes ont présenté deux onze pleins de nouveautés : Danemarkavec une défense inédite en raison des problèmes physiques de plusieurs joueurs ; Suèdeà la recherche d’une nouvelle identité, avec des changements dans toutes les lignes.

Tomasson -le meilleur buteur de l’histoire de l’équipe nationale danoise, honoré avant le match- veut équiper Suède d’un nouveau style, de toucher et d’offensive, plus proche de l’école hollandaise, loin du traditionnel 4-4-2 suédois.

Lire aussi  Les États-Unis ont surmonté la charge de la France et ont remporté leur huitième médaille d'or consécutive en basket-ball – en direct | Jeux Olympiques de Paris 2024

Le pari suédois prévoyait un match aller-retour ouvert, dans lequel Danemark Il a frappé le premier, profitant d’une erreur de la défense suédoise sur corner, dont il a profité. Hojbjerg tirer Olsen dans la petite zone.

Il semblait que Danemark pourrait tuer le match dès les premières minutes, profitant de la nervosité de la défense suédoise et de son inattention aux coups de pied arrêtés. Mais Isak Il a profité d’un rebond pour tirer Ronnow et égalisez le jeu.

Bah et Norgaard ils ont pu doubler à nouveau Danemark. Suède Il est entré dans le jeu et a eu aussi des occasions, avec Isaac et Elanga comme protagonistes.

Suède C’est sorti comme un coup de feu en seconde période. Kulusevski et Elanga Ils se sont rapprochés de la deuxième place dans une phase de domination des visiteurs, tandis que Danemark J’avais peur dans un combat contre Hojlund.

DANEMARK: RMaintenant ; Kristensen, Andersen (JOrgensen, m. 46), Vestergaard ; Bah (Kristiansen, m. 61), HOjbjerg (Delaney, m. 61), NOrgaard (Hjulmand, m. 61), Eriksen, Maehle ; Hojlund (Poulsen, m. 79), Vent (Dolberg, m. 86)
SUÈDE: Olsen ; Krafth, Hien, Lindelöf (Hjalmar Ekdal, m. 46) (Starfelt, m. 54) ; Eliasson (Holm, m. 86), Salétros, Cajuste, Olsson (Larsson, m. 46) ; Elanga, Isak (Nilsson, m. 70) et Kulusevski

Buts:
1-0, Highlands (m.2); 1-1, Isaac (m. 9) ; 2-1, Eriksen (86)

Arbitre: Kristoffer Hagenes (Norvège). Il a averti Isak (m.37) et Ctrabajo (m.90) d’un carton jaune pour la Suède.

Incidences :
Match amical joué au Parken de Copenhague

voir la feuille de match

l’avoir Éliasson dans un tir dévié par Ronnow dans le meilleur moment suédois, jusqu’à ce que Kasper Hjulmand Il a donné de l’air au milieu de terrain danois avec ses changements et le ‘Red Dynamite’ a repris le contrôle.

Le jeu perdait du rythme. Danemark attaquait davantage et était plus proche du but, surtout dans un jeu Eriksentrop lent à l’intérieur de la zone, et dans une course de Maehlequi aurait pu subir un penalty quelques minutes plus tard.

Eriksenactuellement dans le Manchester Unitedil a ensuite compensé avec un tir lointain de marque. Holm Il a réussi à égaliser dans les arrêts de jeu, mais seulement devant le gardien, avec plusieurs mètres d’avance, il ne savait pas quoi faire et n’a même pas fini.