Erling Haaland dépasse Andy Cole et Alan Shearer et devient le meilleur buteur sur une saison de Premier League.

Erling Haaland est devenu le meilleur buteur de tous les formats confondus de la Premier League lors d’une saison. Le Norvégien a réussi à marquer son 35ème but de la saison (en 31 matches) avec Manchester City lors de leur victoire 3-0 contre West Ham.

En effet, Haaland, qui avait marqué le deuxième but à la 71e minute, dépasse Andy Cole et Alan Shearer, qui avaient atteint 34 buts avec Newcastle en 1993-94 pour le premier et Blackburn la saison suivante pour le second. À l’époque, il y avait 22 équipes dans la ligue anglaise, soit 42 journées. Avec 20 équipes actuellement, le championnat anglais se déroule désormais sur 38 journées.

Grâce à cette victoire contre West Ham, les Citizens reprennent la première place du championnat à Arsenal, qui avait pris la tête avec une victoire 3-1 la veille contre Chelsea, avec 1 point d’avance.

À seulement 5 journées de la fin, les joueurs de Pep Guardiola sont dans une position favorable pour conserver leur titre, étant donné qu’ils ont désormais 2 points d’avance sur les Gunners, bien qu’ils aient disputé un match de moins. Si Manchester City remporte le championnat, ce sera leur 5ème titre en 6 ans.