Erling Haaland établit un nouveau record de buts en Premier League anglaise

Le jeune buteur norvégien de 22 ans, qui a marqué à la 71ème minute pour porter le score à 2-0, a égalé le record dimanche dernier en inscrivant un but contre Fulham. Il détient désormais ce record en solitaire, ayant surpassé les Anglais Alan Shearer et Andy Cole.

Cole et Shearer avaient tous deux marqué 34 buts respectivement pour Newcastle en 1993-1994 et pour Blackburn en 1994-1995, à une époque où la Premier League était composée de 22 équipes avec 42 matchs par saison. Aujourd’hui, la Premier League est composée de 20 équipes et s’étend sur 38 journées.

Le record absolu de buts marqués au cours d’une saison en Premier League est détenu par l’Anglais Dixie Dean, qui a inscrit 60 buts en 1927-1928 pour Everton, ce qui reste inégalé jusqu’à présent.