Eslöv a impressionné lors de sa première – tandis que Falkenberg a remporté la première victoire de la saison

Eslöv a montré lors de la première de la dernière série de l’équipe que, comme l’année dernière, ils seront une équipe difficile à battre en battant la meilleure équipe BTK Rekord dans le derby de Skåne. Dans le même temps, Falkenberg a remporté la première victoire de la saison après une victoire impressionnante contre Halmstad et a confirmé aux adversaires restants qu’il s’agissait d’une équipe avec laquelle il fallait compter.

Eslövs AI BTK – Record BTK 4-1

L’Eslöv AI BTK a disputé mardi son premier match de championnat de la saison, devant le public local à Blomsterbergshallen. L’équipe locale a choisi d’aligner Martin Friis, Alex Naumi et le géant de la ligue Truls Möregårdh. Pour l’opposition, les leaders de la série BTK Rekord ont aligné les invaincus Konstantinos Konstantinopulos, Max Hedbom et Hampus Söderlund dans le derby.

Le premier match de la soirée s’est joué entre Martin Friis et Konstantinos Konstantinopulos. Un premier set qui allait basculer où Friis de l’équipe locale avait une avance de 10-6 avant que Konstantinopulos ne parvienne à remonter 10-9, à forcer un temps mort puis à remporter le premier set 13-11 pour son record BTK. Dans le deuxième set, Friis a choisi de ralentir le rythme, ce qui s’est avéré payant puisqu’il a réussi à égaliser à 1-1 dans le set et complètement à égalité dans le match. Le match s’avérerait être une égalité puisque Konstantinopulos reprenait l’avance avant que Friis n’égalise pour un cinquième set décisif.

Une fois dans le set décisif, Konstantinopulos a pris les devants 9-2 après plusieurs duels gagnés contre le revers de Frii. Cependant, Friis trouverait un moyen de revenir en arrière et pousserait le joueur BTK Rekord à 10-7 et un temps mort. Une chance pour BTK Rekord où Konstantinopulos a pu tendre les mains en l’air après avoir remporté le duel de ballon et un résultat invaincu continu pour lui-même.

Pendant ce temps, à la table suivante, Alex Naumi impressionnerait devant une foule comble en prenant une avance rapide de 2-0 après deux sets clairement gagnés. Cependant, Max Hedbom réduirait à 2-1 avant qu’Alex Naumi ne comble de manière impressionnante un déficit de 2-8 au quatrième set pour gagner 12-10.

Dans le match avant la pause, il s’est joué entre Truls Möregårdh et Hampus Söderlund. Après un premier set équilibré où Söderlund a montré un jeu intrépide et d’éventuels premiers nerfs de la part de Möregårdh, cela se terminerait 13-11 pour Truls, qui a montré qu’il était à son meilleur dans les situations décisives. Dans le set suivant, Truls élèvera son jeu de quelques crans et, grâce à son jeu varié et spectaculaire, il pourra prendre une avance de 2-0. Une fois dans le troisième set, Söderlund montrait son solide jeu de revers et obtenait quelques ratés qui rapportaient des dividendes et signifiaient une victoire en set. Dans le quatrième set, les deux joueurs ont offert un beau match lorsque le médaillé olympique et numéro un mondial Möregårdh s’est une nouvelle fois imposé comme vainqueur dans la ligue masculine de tennis de table. Rappelons que Truls n’a plus perdu en championnat depuis mai 2021, alors contre Elias Ranefur.

Alex Naumi a pu célébrer lors de la première après ses victoires contre Max Hedbom et Hampus Söderlund. Photo: Linda Carlsson, SBTF

Après la pause, une poussée viendrait de l’équipe locale. Alex Naumi fera preuve de force mentale lorsque, après deux sets très équilibrés contre Hampus Söderlund, encouragé par les applaudissements du public, il mènera 2-0. Söderlund n’a pas abandonné et a réduit avant que Naumi ne sorte victorieuse et doive montrer de nouvelles scènes de joie.

Au tableau suivant, Martin Friis vengerait sa défaite contre Konstantinos Konstantinopulos. Max Hedbom de Rekord représentait l’opposition. Les retours et les services de Frii ont porté leurs fruits dans la majorité des ballons, sous forme de points gagnés et de supériorité dans les ballons. Dans des sets à sens unique, il a réussi à s’imposer 3-1 et à assurer ainsi la victoire dans le derby de Skåne.

Eslöv a montré un message de force lors de la première et que les champions en titre seront difficiles à battre à l’avenir.

Falkenbergs BTK – Halmstad BTK 4-2

Falkenberg fait partie des équipes qui, avant le troisième tour, cherchaient à remporter la première victoire de la saison. Comme lors des deux matches d’ouverture, ils alignaient le trio danois composé de Thor B Christensen, Allan Bentsen et Tobias Rasmussen. Les adversaires de Halmstad sont entrés dans le match avec une victoire en Premiership à domicile contre le BTK Kävlinge avec le score final 4-3. Il a choisi de former l’effectif avec Yannick Vostes, Simon Arvidsson et Isak Alfredsson.

Sur la première table, Thor B Christensen était opposé à Simon Arvidsson. Là, le joueur local s’est avéré être le numéro trop grand en battant Arvidsson 3-1 dans un set. Au même moment, le match entre Allan Bentsen et Yannick Vostes se jouait sur le tableau deux. Vostes y a montré son jeu rapide et varié et a réussi à vaincre Bentsen après trois sets consécutifs.

1-1 dans le match par équipe où le prochain match était celui entre le numéro un du FBTK Tobias Rasmussen et Isak Alfredsson de l’équipe à l’extérieur. Isak prendrait un bon départ en remportant le premier set 11-2. Après cela, Rasmussen a montré son plus haut niveau en se montrant impressionnant dans les trois sets suivants et en sortant finalement victorieux.

Après la pause, des matchs extrêmement importants les attendaient. Vostes menait 2-0 après deux sets très équilibrés contre Christensen. Cependant, le Danois a trouvé le chemin du retour et a égalisé à 2-2 dans le set après plus de duels gagnés et moins d’erreurs. Dans le set décisif, Yannick Vostes a fait ressortir sa routine et son jeu rapide en s’imposant 11-7 et en égalisant pour son nouveau club.

Au même moment, un match très équilibré se déroulait entre Bentsen et Alfredsson à la table voisine. Pendant le match, ressentez la tension et l’importance. Bentsen tirera la plus longue goutte d’eau en battant Alfredsson 3-1.

Le score 3-2 à Falkenberg où Tobias Rasmussen de l’équipe locale avait tout entre ses mains pour récolter trois points et la première victoire de la saison. Simon Arvidsson représentait la résistance. Dans le duel entre les deux gauchers, c’est Rasmussen qui a pris l’avantage dès le début en démontrant sa force avec un jeu de jambes agile, un jeu varié, un coup droit décisif et de la patience. Sous les acclamations du public, Rasmussen a gagné avec les sets 11-9, 11-2, 11-8 et trois points étaient un fait.

Falkenberg a prouvé qu’ils étaient forts à domicile avec le public derrière eux.

Les prochains matchs du troisième tour se joueront comme suit :
Jeudi 10 octobre à 18h30, BTK de Spårvägen – UIF de Söderhamn
Jeudi 10 octobre à 18h30, BTK Kävlinge – Munkedals BTK

Image du haut : Truls Möregårdh, Eslöv AI BTK Photo : Linda Carlsson, SBTF

#Eslöv #impressionné #lors #première #tandis #Falkenberg #remporté #première #victoire #saison