Espagne vs Angleterre, date, heure et où regarder la finale

Espagne et Angleterre Ils s’affrontent ce dimanche 14 juillet au Stade olympique de Berlin pour la finale du Euro 2024. Découvrez tous les détails du match, à quelle heure ils jouent et comment regarder le match.

L’équipe espagnole de Luis de la Fuente et l’équipe anglaise Gareth Southgate Ils se rencontreront pour la première fois dans ce tournoi depuis le Quarts de finale de l’Euro 1996 où les Anglais ont gagné 4-2 aux tirs au but.

L’équipe dirigée par l’adolescent Lamine Yamal, Ils ont surmonté un but très précoce de la France et ont atteint la finale du tournoi pour la première fois depuis 2012 sur le score de 2-1.

La Roja veut remporter le trophée la troisième fois ce siècle et récupérer le trône qu’il occupait déjà reprises consécutives avec les victoires de 2008 contre l’Allemagne et de 2012 contre l’Italie.

Pour sa part Angleterre, sélection de Jude Bellingham (sans doute le meilleur joueur de toute la saison 2023/24), a atteint sa deuxième finale consécutive grâce à un but d’Ollie Watkins à la 90e minute pour sceller une victoire 1-2 contre les Pays-Bas.

Avec certains joueurs à répétition, les trois lions veulent soulever leur premier titre international depuis la Coupe du monde 1966 et ils veulent oublier la défaite aux tirs au but lors de la finale de l’Euro 2020 (disputée en 2021) contre l’Italie au stade de Wembley.

Au total, ces équipes se sont affrontées en 27 occasions où l’Espagne a gagné 10 et l’Angleterre 14, ayant disputé le dernier match le 15 octobre 2018 pour l’UEFA Nations League. A cette occasion le Les Anglais ont gagné 2-3 au stade Benito Villamarín avec deux buts de Sterling et un de Rashford.