Estudiantes a gagné pour la Coupe d’Amérique du Sud et Patronato a perdu lors de ses débuts pour Libertadores

<!– –>

Dans un match difficile où il s’est retrouvé avec 9 joueurs, Estudiantes de La Plata a ajouté une importante victoire contre Oriente Petrolero en Bolivie lors des débuts de la Copa Sudamericana.

À Santa Cruz de la Sierra, la Pincha n’a pas bien terminé la première mi-temps en raison de la expulsion de Santiago Ascacibar à 41′. Après un long examen VAR, l’arbitre Franklin Congo a lancé la roue pour un poussée à Henry Vaca dans un ballon arrêté en faveur.

Déjà dans la deuxième partie, à 18′, Fernando Zuqui coeur main une main une Benjamin Rollheiser avec le gardien Wilson Quiñónez et l’exRiver a décidé de pointer le ballon vers la droite pour l’entrée solitaire de Léonard Godoy qui n’a eu qu’à pousser le ballon pour faire 1-0 pour La Plata dans une belle action collective.

A 25′, l’arbitre équatorien lui montre le deuxième jaune au défenseur central Luciano Lollo pour excès verbal et laissé Estudiantes avec neuf joueurs sur le terrain de jeu.

Ceux dirigés par Eduardo Domínguez ont joué 15 minutes avec deux de moins jusqu’à l’expulsion du défenseur local Juan Mercado pour une faute sévère contre Jorge Rodríguez. Dans un premier temps, l’arbitre l’a pris jaune mais, après l’examen VAR, il l’a changé en rouge.

Les Estudiantes poursuivront leur chemin dans le tournoi lorsqu’ils recevront au Jorge Luis Hirschi Tacuaire du Paraguay à quoi demain fait face Red Bull Bragantino.

Patronato n’a pas pu le supporter et a perdu lors de ses débuts pour Libertadores

Patronato a perdu 2-1 contre l’Atlético Nacional au stade Brigadier Estanislao López de Colón de Santa Fe pour la première date du Groupe H de la Copa Libertadores lors de ses débuts dans la compétition.

Malgré une victoire précoce dans le but de Mateo LevatoDorlan Pabón a tourné à deux reprises le match en faveur de l’Atlético Nacional et a condamné le Patron à subir une défaite lors de sa première expérience dans la compétition continentale la plus importante.

El Patrón a bien mieux commencé et il est allé le gagner ouvertement. Et il a atteint le but avec un centre spectaculaire de Matías Ruiz Díaz de loin, et le buteur Levato a sauté par-dessus tout le monde et l’a glissé devant le gardien Harlen Castillo pour l’historique 1-0.

Patronato est resté dans cet air d’attaquer constamment pendant les minutes suivantes, jusqu’à ce que les colombiens commencent à gagner des mètres avec ses arrières latéraux et en prenant le contrôle de son propre terrain mais sans être trop oppressant dans la pression, l’homme du Paraná a donc pu très bien tenir le résultat jusqu’à la fin de la première mi-temps.

Cependant, la complémentarité était à l’opposé et l’équipe colombienne est sortie avec un autre visage, plus agressif, devant un conseil d’administration déchu. Une faute de Matías Ruiz Díaz dans la surface autorisée Pabón égalisant les actions depuis le point de penalty, et plus tard, après une série de rebonds défensifs, encore une fois Pabón a fait 2 à 1.

El Patrón a accepté les Libertadores après avoir remporté le Coupe d’Argentine l’année dernière. Il est actuellement actif dans le Première nationale après avoir subi une relégation de la Ligue professionnelle en 2022.

Pour commenter cette note vous devez disposer de votre accès numérique.